“一贞不二法门”教主张平诈骗400万元房产

2014-12-15 11:11 凯风网

打印 放大 缩小

【凯风网2014年12月15日消息,通讯员:南山】近日,北京元都律师事务所律师黄长勇在办理一起诈骗案中,发现黑龙江省佳木斯人张平(女,汉族,1951年10月26日出生,佳木斯市前进区春光社区52组29号)涉嫌利用宣传类邪教组织“一贞不二法门”骗取受蛊惑人李桂明(女,74岁,原住北京市海淀区中关村大街46号,现居无定所)的房产。具体情况如下:

李桂明因笃信佛教,自称为居士,2001年被诊断为精神分裂。其长期离家云游,到处烧香拜佛。2009年7月,李在云游中结实了张平的弟子耿某,经耿某煽动,于同年8月到黑龙江省佳木斯市拜见了“一贞不二法门”教主张平。张平告诉李桂明,如其心诚,会将“大法”密咒亲授,可达到“入净土,不轮回”的永生境界。李桂明因其薪水微薄,并在张平、耿某等暗示下,李桂明于当年10月19日将自己唯一的房产过户给教主张平,希望得大法,“了”生死,过集体僧团生活。

张平因其眉心有痣,在2001年左右,自诩25岁时偶尔得到禅宗六祖慧能的真传,系其第47代传人,观音转世,是“一贞不二法门”祖师爷,是佛家最高法门,其父母对其也要下跪。自称法脉是口口相传,不立文字。她可以度人道青(即返老还童)和永远不轮回(即摆脱生死),最终成佛或菩萨。张曾在黑龙江省伊春市违法建兴安寺,后庙宇被当地政府取缔。张又回佳木斯传教。据称在有信众数千人,在京也有信众,并且有多名国家公职人员追随其左右。拜师费每人每次至少一万元,据称其收取信徒供养、高价销售饰物及书籍、音像制品等敛财已达数千万元。近年来,张平嫌东北穷收不到钱,极力向北京“传法”。此次骗取李桂明房产,系其企图在京发展并建立窝点的举措。

来源标题:“一贞不二法门”教主张平诈骗400万元房产

责任编辑:诗涵(QN0014)