全能神为什么选择暴力

2016-06-03 11:23 京都之声

打印 放大 缩小

全能神是地地道道的邪教组织,其各种行为灭绝人性,令人发指。可以说,纵观全能神这一邪教组织的教义和行为,无不充斥着血腥、暴力和恐怖。近年来,“全能神”以其严重的暴力倾向日益引起全社会的高度关注。那么,全能神邪教为什么会选择暴力?其原因又是什么呢?笔者对全能神选择暴力的极端行为进行梳理,粗浅的谈几点不成熟的想法。

因全能神崇尚专制暴力治教

纵观全能神邪教组织的教义,决定了全能神崇尚暴力治教的性质。其手段非常残忍,令人发指,殴打、割耳、剜眼、断胳膊、砍脚趾等都被他们用过。为了掩人耳目,全能神还给自己的暴力行为用了一个很专业的名词,称之为“审判”,用以“神化”自己的罪恶行为。全能神选择暴力为了在教内树立地位,制造恐慌,形成专制。还在《话在肉身显现》中写到:“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,小心我收拾你……该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留下,这不是以人的意志为转移的必然趋势,谁也改变不了,必须按着我的来……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”其暴力行为的教义决定教内充满血腥的性质,从而使信徒们人格发生潜移默化的畸变,让暴力因素慢慢侵蚀原本善良的身体。这种暴力因素的专制,正是全能神血案累累、残害生命的直接原因。

因全能神宣传暴力驱赶“邪灵”

说到暴力驱邪,笔者不得不提一下山东招远全能神邪教信徒无故将人殴打致死的血案。邪徒张立冬在接受媒体采访时称,他之所以殴打被害人是因为“她是恶魔,她是邪灵”,打死被害人是“驱魔”,属正当防卫。如此理直气壮、冷酷无情地将人杀害,还声称“感觉很好”。当庭审中,法官讯问张立冬:“你们公开杀人,不害怕法律吗?”张立冬却答:“我们不怕法律,我们相信神。”可见,全能神组织的暴力行为已侵蚀信徒的思想行为,在教义的蛊惑下,精神受控不能自拔。为此,邪教信徒在遇到某些问题时,首先考虑就是暴力解决,因为这种极端的暴力思想已经在信徒的脑子里根深地固了,也正因为这样,全能神邪教组织一次次酿造了像山东招远这样,以发展邪教成员为由,以暴力驱赶“邪灵”为理,公然藐视法律、残害生命,灭绝人性的血案。

因全能神依赖暴力操控信徒

对于一个单位或者一个组织来说,都有一套有利于自身发展的管理模式和经营方式。全能神组织的管理可谓是用心良苦,“信教,则把全部身心和财产交给教主”……通过歪理邪说对信徒进行洗脑控制,对于不肯入教、退教者就依赖于暴力解决,他们认为暴力在全能神内部很有效,是他们胁迫、控制和惩罚信徒的有利方式。为了加强内部管理,全能神还专设“护法队”,实则为打手,专门殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县全能神“护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。为此,很多原本心灵纯洁善良的信徒,因为害怕暴力被屈服,从而折射了全能神组织的暴力倾向和残忍的行为。话又说回来,对于一个邪性十足,到处宣扬歪理邪说的全能神组织,他不依赖暴力,还能依赖什么呢?

全能神的教义决定了他的暴力性质,可见,那些全能神邪教信徒本身是受害者,但他们同时也成了残酷的甚至不可否认的加害者。笔者呼吁广大网友,面对邪教组织要提防提防,做到不听、不信、不传,让邪教暴力无处可施。

来源标题:全能神为什么选择暴力

责任编辑:诗涵(QN0014)