邪教:精神世界的“海洛因”

2016-07-20 10:16 京都之声

打印 放大 缩小

随着“6.26”国际禁毒日的临近,铺天盖地的识毒、拒毒、防毒宣传,让人们再一次清晰地感觉到毒品猛于虎也,更为深刻地明晰了“珍爱生命、拒绝毒品”的真谛。五花八门、形色各异的毒品,最终带给吸食者的是无尽的痛苦和余生的纠结。

1

然而,与那些有型有样的药物毒品相比,邪教对人们的残害有过之而无不及!在“国际禁毒日”之际小编为各位网友细数一下邪教与毒品谁更毒!

对个人的危害

5

无论哪种毒品,对人的身心可谓是双管齐下,伤害至极!先从破坏正常的生理机能和新陈代谢入手,致使免疫力下降。免疫力下降意味着什么?那就是所有的病都会接踵而来、循环往复。那些病可不是一般的头疼、感冒,而是极具传染性的皮肤病、肝炎和艾滋病!好端端的一个人就成了一个疑难杂症的“传染源”!这还只是对肌体的残害,毒品的危害远不会停留在这一层。直捣人的精神世界,让人痛不欲生那才是最大的杀手锏。在毒瘾的驱使下,什么尊严、什么人格、什么人伦统统不重要!杀人、自杀在那些瘾君子眼中绝对不会重于“吸上一口”!想想那些媒体公布的、坊间传闻的是不是有些头皮发凉的感觉!毒品,绝对可以把人变成鬼!

无论哪种邪教,对人身心的伤害绝不会比任何一种毒品来的温柔、缓和!在邪教教主鼓吹的“信,得永生!”的教义下,多少人的小病养成了大病,最终撒手人寰!多少人采用邪教的“治病”方式,亲手将亲人或“功友”送上了黄泉路!至于对精神的控制,邪教的力度也绝不逊色于毒品。“法轮功”信徒在天安门的自焚惨剧、“全能神”信徒在山东招远犯下的血案、“摄理教”信众惊世骇俗的风波等等,哪一桩是正常人所能为的?哪一件是理智思维下的选择?

可见,对个人的伤害,毒品与邪教难分伯仲!

 对家庭的危害

3

一人染毒全家遭殃,这样的案例绝不是耸人听闻,也绝不是孤案!为筹毒资变卖家产,更有甚者卖儿卖女,妻离子散家破人亡怎一个惨字了得!偶有一时醒悟的瘾君子,总结吸毒的血泪史是:“花光积蓄,卖尽家产,借遍亲友,男盗女娼。”这些伤害还只是看得见的实际变化,那些被严重摧残的情感和心理伤害更是无法估算的!想想那些曾活跃在公众视线的明星人物,涉毒后的暗淡与无法自拔,那种煎熬绝非旁人所能体悟。

一人涉邪全家不安,这样的痛楚即便不是当事人也能体会一二。且不说那些视亲人为阻碍其修炼的魔而痛下杀手的极端事件,只说说那一头扎进邪教里,只顾自家所谓的修炼,毫不理会家中长幼事务的小事。家长不顾家、儿女不念老,视“亲情”为洪水猛兽,一心只愿“去掉名利情”!家中若有此物,怎能安宁和睦?!

可见,瘾君子和邪教徒只为一己之私、一时舒服给家人带去的却是永远也不能抹平的伤害!

对社会的伤害

4

有人说吸毒与犯罪是一对孪生兄弟,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后,为了维持吸毒,往往会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行以贩养吸、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动,严重危害社会治安。在这些刑事犯罪严重危害社会治安的同时,那些毒瘾发作后的毒驾、行凶更是无情地吞噬着人们的生存安全!

邪教对社会的危害与毒品有着极为惊人的相似!聚敛钱财的手段无所不用其极;制造恐慌却是“世界末日”屡试不爽;教主之上更是无人能及、不容动摇。仿佛他们赖以生存的人类社会只是为了完成他们邪教活动的场所,只要教主需要,人类社会的所有都会毫不犹豫的践踏。

可见,邪教与毒品一样,都是人类社会的大毒瘤!不彻底铲除后患无穷!

有比较才有鉴别!“国际禁毒日”在重视药物毒品危害的同时,更不应忽视邪教,这一精神毒品!

珍爱生命、远离毒品!

珍爱生命、拒绝邪教!

来源标题:邪教:精神世界的“海洛因”

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:张宁