“祷告驱鬼”治病致人死亡 “以商养教”非法敛财几千万元——“门徒会”邪教涉嫌组织破坏法律实施犯罪案件揭秘

2016-09-30 13:52 千龙网

打印 放大 缩小


冒用基督教的宗教名义,现实中以“祷告驱鬼”传播伪科学;违背正常规律,捆绑他人禁食禁水祷告治病致人死亡;一系列的歪理邪说蛊惑人心,蒙骗招徕几万人规模的信徒。

近年来,“门徒会”为了拉拢信徒,实行“复兴计划”,鼓励信徒向神“献爱心”、缴纳“慈惠钱”。同时,“门徒会”还把部分钱财用于资助少数信徒开办超市等经济实体,以达到“以商养教”目的。短短几年时间,该组织涉嫌非法聚敛几千万元的邪教活动资金。

上述种种,对于“门徒会”来说,充分展现了其邪教本质。目前,公安机关经过持续调查取证,查明了“门徒会”内部一系列违法犯罪事实。多名“门徒会”分子被人民法院以涉嫌组织、利用邪教致人死亡罪等判决处理,一批核心骨干人员也被抓获在审。近日,记者深入湖北省监利县、十堰市郧西县等案发地采访,“门徒会”掩藏在“仁爱”背后的面目,也得以暴露在世人面前——

责任编辑:诗涵(QN0014)