30万元因“心灵法门”泡汤了

2016-12-13 11:45 凯风网

打印 放大 缩小

王淑兰,家住沂南县县城,经营着一个婚庆用品门店。她的丈夫是沂南县一家信用社的中层领导,工作体面。儿子大学毕业不久,就在县城工作了,并很快找到了女朋友,定下了婚事。在外人眼里,王淑兰是家里家外的一把好手,也是个有福气的女人。但谁会想到,她因信邪教差点把家毁了。

事情发生在2013年11月,当时的生意似乎比往常冷淡许多,王淑兰觉得百般无聊,于是在互联网上浏览。无意间浏览到了“心灵法门”的网站,她开始在网络上看视频,听讲座,接触到了一些所谓的“佛友”。所谓的“佛友”免费给她邮寄了大量材料。通过观看这些所谓“心灵法门”的教义,王淑兰越陷越深,不能自拨,原先勤劳、善良、率直的她变了。渐渐地,店铺也不用心经营了,也不再勤劳持家,整日在家念经,焚烧所谓的“小房子”来祈福,坚信听从“卢菩萨”的“训诫修行”,甚至在春节时还对拜年走访的亲朋好友进行宣传。此时,家人并没感到异常,只觉得王淑兰是在信佛,也没过多的干涉。

2014年春节过后,王淑兰开始响应“卢台长”的号召,不顾一切去香港参加所谓的“法会”,偷偷地将自己辛辛苦苦经营所需的流动资金拱手相送给“法会”。接下来的一年中,她又多次赴香港、澳门等地参加“法会”,每次“法会”必定会将拿出自己仅存不多的一部分积蓄上交。为了弘扬“教义”,王淑兰彻底把店铺关门,把生意停下,开始到周边的寺庙、教堂、市场等场所发放《天地人》、《图腾世界》、《白话佛法》等非法书籍,不知不觉,积蓄仅存无几。捐献款没了来源怎么办?王淑兰就打起了家里准备为儿子购房结婚所存的那笔存款的主意。她对丈夫高鹏伟说:“映泽大了,得提前买套房子准备结婚了……”,由此骗取了丈夫和儿子的信任,将家里全部积蓄三十多万元全部取出,全部交至“心灵法门”邪教组织用来充当活动经费。

眼看儿子即将结婚,操办婚事迫在眉睫,丈夫询问情况时,王淑兰支支吾吾说不出来,仔细询问才得知王淑兰将所有积蓄全部捐献给了“心灵法门”,并没有用来买房。丈夫通过同事和朋友打听,才知道王淑兰信的是心灵法门邪教。

家中全部积蓄没有了,儿子的女朋友以及家人听说王淑兰加入了邪教组织后,提出了退婚。高映泽爱面子,始终不能理解母亲的行为,觉得自己的母亲加入了邪教,传出去会被同事和朋友指指点点,他索性辞去了储蓄所的工作,一个人去了外地打工,女朋友也与之分手。丈夫急怒之下病倒了,并向王淑兰提出离婚。雪上加霜的是,2015年4月份,王淑兰母亲因病住院,治疗费需要姐弟几个凑钱承担,可王淑兰不仅一分拿不出,还劝说自己的亲生母亲“信佛念佛读经咒。姐姐劝说她与邪教一刀两断,但是王淑兰仍执迷不悟,认为“心灵法门”不是国家明确的邪教组织,是劝人向善的正教,让姐姐不要干预她“走正路”。亲人的眼泪和苦口婆心的劝说没有丝毫打动她。

来源标题:30万元因“心灵法门”泡汤了

责任编辑:诗涵(QN0014)