扒开门徒会“暖男”的伪装

2016-12-14 10:39 凯风网

打印 放大 缩小

网络热词“暖男”,常常用来指那些像煦日阳光那样,温暖又体贴的男子。交“奉献金”就能上天堂、会员可以互相照顾扶贫济困、通过练功就能驱魔治病……长期以来,门徒会披着一张“暖男”的皮,把自己伪装成穷人之友。可是,“暖男”伪装下的他们,却将信徒捐款据为己有,创业致富沦为以商养教的工具,会员小病不医拖成大病,终让世人看清门徒会温情伪装下,那扭曲疯狂的真实嘴脸。

“奉献金”实被中饱私囊 

多年来,门徒会打着“奉献金”的旗号,对民众说:“世界末日快来了,地球要爆炸,那时饥荒、瘟疫、地震、硫磺火等各种灾难会使三分之一的人死掉,只有门徒会的信徒才能消灾避难保平安,才可以进天国得到永生。”而途径,就是把所有的钱都奉献给“神”,而且交的“奉献金”越多,越能证明对神的忠诚,才能尽早拿到登上天堂的“户口本”,消灾避祸。对于“奉献款”的使用,教会向信徒们承诺:“奉献款”将全部用于“看顾”和“周济”信徒。所谓“看顾费”是给教会组织人员发工资,“周济费”则是发给家庭贫困的信徒。

据凯风网记载,临沧市镇康县南伞镇轩岗村麻栗树农民李老柱,为了让门徒会能带自己到极乐世界中去,并获得永生,瞒着妻子把养牛、种甘蔗挣的1万多元钱作为“奉献金”奉献给了“门徒会”。而像他这样,傻乎乎交出血汗钱的门徒会信徒不在少数。

“奉献金”真的能让神帮助信徒们升上天堂吗?非也!这些钱都到哪里去了呢?真相竟然是,“奉献金”偷偷溜进了门徒会骨干的口袋。最近,湖北十堰警方破获了这样一起案件,让人惊讶的真相是,陈世富、石学平、张吉中、严平等人利用门徒会的“奉献金”,从2011年至2014年疯狂敛财数千万元,而使用过程则是随意挥霍:陈世富私自取出50万元在湖南与他人合办养猪场;2014年母亲去世时又私自拿出4万元用于办丧事;在此之前陈世富曾经从信徒捐款中拿出20万元资助自己的堂弟在武汉做生意。另外还拿出20万元在湖南汨罗给自己和家人买了一套房子……

看似提升信徒幸福感的“奉献金”,实为邪教骨干中饱私囊的“致富源”。

创业致富实为以商养教 

提倡“创业致富”、“扶贫济困”,按理说,这该是最励志的故事,但是门徒会却“跑偏”,鼓励信徒办企业经商,赚了钱再帮助教会其他“弟兄姊妹”,以扩大自身势力。

据媒体报道,门徒会内部因为种种纠葛分类为4个教派,互相之间竞争激烈,拉拢信徒、壮大实力是各派的心头大事。潜藏在湖南、湖北发展信徒的门徒会骨干陈世富号召信徒根据个人专长创业致富,信徒们就兴办汽配厂、服装厂、养猪场、超市等事业。为确保创业成功,尽管部分“弟兄姊妹”开的超市里商品价格明显高于市场价,鼓励周边信徒都到“弟兄姊妹”的超市里购物消费。一些小超市经营得不错的,一年能“奉献”数万元。

帮助信徒创业致富,真的是为了让他们过上好日子了吗?非也。这些钱都到了谁的口袋?据警方通报,仅是陈世富一伙,通过为“神”捐献,4年内迅速为门徒会邪教聚敛了7000多万元财富,以期达到“以商养教”的邪恶目的。

看似发财致富的“贴心”之举,实为门派之争白热化的牺牲品。

“祷告治病”实为害人丧命 

长期以来,门徒会打着“祷告治病”的旗号,称生病时魔鬼扑身,通过“祷告”可驱魔治病。不少门徒会传教人在蛊惑旁人入会时都会说:“你加入我们的组织以后,生病就不用到医院,不用吃药打针,你的病会自然好。这样,你看就可以为你的家庭节约许多钱啊!”

2009年,百里杜鹃金坡乡村民付桂花夫妇早年日子过得殷实,自从听信传教人蛊惑,加入门徒会后,整天不务正业,生活拮据,家庭贫穷。2010年,付桂花夫妇原来就检查出的心脑血管疾病加重,由于痴迷“门徒会”邪教,认为生病不用打针吃药。因而不按医生的嘱托按时检查和吃药,导致病情越来越来恶化,加之夫妇两人每天都要喝大量白酒后进行祷告,最终病情迅速恶化,直至一命呜呼。

“祷告治病”真的能让信徒无疾病困扰?非也!像付桂花夫妇这样,抱着治病的愿望依附门徒会的信徒不在少数。而“门徒会”提倡的“祷告治病”,更是让不少受蒙蔽信徒有病不就医。1995年统计数据显示,仅湖北省郧西县就有18人因此贻误治疗死亡。

看似善意体贴的背后,实为“祷告要命”的邪恶行径。作者:乾林

来源标题:扒开门徒会“暖男”的伪装

责任编辑:诗涵(QN0014)