“门徒会”这个邪教真的邪

2016-12-20 13:13 凯风网

打印 放大 缩小

“门徒会’又称“三赎基督”、“蒙福派”或“二两粮”。近年来,“门徒会”打着基督教的旗号行骗,不少信徒受骗上当。近日,全国政协原常委、中国基督教协会原会长曹圣洁牧师在接受媒体采访时指出,“门徒会”的宣传危害非常大,完全违反基督教的信仰,其关于“三赎基督”的说法是对基督教的亵渎,是典型的邪教。那么,“门徒会”这个邪教到底“邪”在哪?

一、吹嘘“能治病”,害人性命。

教主季三保自称曾禁食32天,治好过瞎子、瘫子,能使死人复活,只有他才能替人赎罪,反对有病服药。门徒会在其歪理邪说中声称,人的疾病是因为犯罪而来,只要罪得到赦免,病就会得到医治。一些信徒受其蒙骗,相信“祷告治病”的鬼话,跳进了“不吃药、不打针”,一心“祷告”传“福音”的笼子,延误病情不治身亡。

据《凯风网》报道,原在重庆市璧山区璧城街道工作的万文诚,2005年误入“门徒会”,幻想依靠“祷告”能根治自己的高血压顽疾。万文诚除每周一三五集中“祷告”外,其余时间就在家中面对红字白底的“十字架”,跪在地上虔诚万分地祷告。由于长时间拒医拒药,病情不断加重,2008年,万文诚在“传福音”的过程中,突然晕倒昏迷不醒,血压上升,导致血管爆裂,口鼻出血,不治身亡。

另据《凯风网》刊载,1990年前后,铜川有一姓杜的小伙,在信“三赎耶稣”时间不长发现大腿后长了一个小粉刺,试图“祷告治病”,即便是教主季三保亲自和几个信徒一起为其“祷告”,依然不治身亡,时年不满三十岁。

高血压,小粉刺,原本不是什么疑难杂症,可悲的是这两个信徒痴迷于“祷告治病”,酿成了惨剧。

二、宣扬“末日论”,制造恐慌。

“门徒会”散布歪理邪说,宣称“世界末日很快到来”,“信教的上天堂,不信教的下地狱”。季三保曾称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”1996年时,某地区的“门徒会”盛传1997年7月1日就是世界末日。“门徒会”所说的“末日”大限已过,世界末日并没有来临,倒是季三保自己的“末日”先一步来到。季三保即使是“神的替身”,非但没能保护信徒,连自己的小命都没能保住。1997年,季三保出狱后在一次车祸中丧生。

邪教组织宣扬世界末日,是为了从精神上控制信徒,让人感觉只有依附于他们,才能保平安。同时,也是为了制造恐慌,达到扰乱社会秩序的目的。因为“世界末日”,“门徒会”许多信徒走火入魔,放弃来之不易的幸福生活,或自杀,或杀人。据《央视新闻》报道,河北唐山的孙瑞东痴迷邪教“门徒会”后,因相信“祷告治病”、“世界末日”,开始出现幻觉,为了能“升天”,竟残忍地将自己的老母亲活活掐死。

三、鼓吹“二两粮”,骗人钱财。

“门徒会”要求成员“一天只吃二两粮”。只吃“二两粮”,就能增强“灵性”。当然,他们的目的是让信徒省衣节食,将节省下来的钱财奉献给自己。“门徒会”一直鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”。据《遵义晚报》2014年12月12日报道,邪教组织“门徒会”遵义、凯里、昆明分会一把手高某,被遵义县人民检察院批捕。经查,高某在其“辖区”向不明真相的群众宣扬生病不吃药,不打针,吃“生命粮”等歪理邪说,笼络不少信众,该地区“门徒会”高层人员共非法敛财20多万元。1995年便已被认定为邪教的“门徒会”“以商养教”,在过去4年时间里仅在两湖两广一带就敛财逾7000万元!

据《云南风》刊载,临沧市镇康县南伞镇轩岗村麻栗树农民李老柱,迷信只有“门徒会”才能得拯救,能帮助升天到另外的星球,到极乐世界中去,并获得永生。瞒着妻子把养牛、种甘蔗挣的1万多元钱作为“奉献金”奉献给了“门徒会”,后悔不已。

既然“门徒会”教主“祷告能治病”,治病不花钱,遇到灾难又有神的保护,每天也只需要吃“二两粮”,他们的生活开销如此少,需要那么多“慈惠钱”、“奉献金”干什么?说白了,他们是想骗取信徒的钱财,供自己挥霍!

四、煽动信徒,攻击政府。

据《华商报》报道,到1995年初,门徒会活动已涉及14个省的300多个县,受蒙骗群众35万余人。该组织自称是基督教,将其非法活动称为“传福音”。“门徒会”把当今世界说成是一个黑白颠倒的社会,号召信徒起来夺取政权季三保的“三赎教”前身“门徒会”,在1993年曾经围攻汉中市人民政府,并扬言要在汉中称王,建立人间天国。

另据《银川晚报》报道,“门徒会”数年来一直散布反党反政府言论,提出要“先争人心,后夺政权”等等。“门徒会”不允许成员与不信“门徒会”的“外邦人”通婚;煸动群众抗拒国家的计划生育政策;宣扬“学生信主不学也自通”等,诱使一些学龄儿童退学参加“门徒会”聚会活动。

一个只有小学文化的的“门徒会”教主,竟然想利用邪教称“王”,其野心真是不小。由此也不难看出,“门徒会”拯救世人是假,反社会,反政府,想达到不可告人的目的才是真。

作者:郑 林

来源标题:“门徒会”这个邪教真的邪

责任编辑:诗涵(QN0014)