门徒会的杀人邪说极具欺骗性

2016-12-20 13:30 凯风网

打印 放大 缩小

无意中看到中央新闻频道近期播放的“湖北省监利县门徒会信徒打着‘驱魔治病’的害人案例和十堰市公安部门成功抓获门徒会聚敛几千万元以商养教”新闻,让人感到愤怒和吃惊。门徒会信徒,为了所谓的“驱魔”,控制人身自由,剥夺他人生命的行为令人发指。对此,我们不妨剖析一下,门徒会邪恶的杀人邪说。

门徒会的杀人邪说极具迷惑性

在门徒会用来“作见证”的洗脑过程中,他们会无中生有的找来事先编造的好的许多虚假的“驱魔治病”“祷告治病”“赶鬼治病”等所谓成功治病的例子来给信徒进行洗脑。如中9月28日,央视新闻播放的监利县门徒会信徒翟新勇、姚湘枝为了给徐某“驱魔治病”而杀死徐某死亡的案例,就是门徒会事先编造的好的虚假的“驱魔治病”复制品。在翟新勇、姚湘枝眼里徐某是“牛魔王精”附体,于是他们找来多名“门徒会”信徒采用捆脚、捆手腕等方式将徐某制服,并在长达7天“驱魔”过程把徐某疾活活折腾致死。

这些例子让信徒们对门徒会鼓吹“驱魔治病”“祷告治病”“赶鬼治病”的歪理邪说深信不疑。一旦门徒会信徒在“传福音”,遇到教友有了病,他们就会如法炮制,把剥夺他人生命当成是在给教友“治病”,这样的洗脑手段让门徒会的杀人邪说极具迷惑性,从而掩盖了门徒会祷告杀人的邪恶本质。

门徒会的杀人邪说极具欺骗性

无独有偶,9月26日,凯风网刊登的《万文诚误入门徒会丧命》一文,把门徒会杀人邪说的欺骗性揭露的体无完肤,无法逃避和躲藏。

重庆市璧山区璧城街道工作的万文诚患有高血压,需长期服药控制。2002年万文诚后退休,遇见了参加门徒会的战友许生明。许生明得知万文诚有高血压和头晕病后,就神性兮兮的欺骗万文诚说,我病的连饭都吃不下,自从加入了门徒会,不吃药不打针,通过“祷吿”治好了病。在许生明的欺骗下,万文诚为了“祷告治病”加入了门徒会。在长期拒医拒药,“祷告”治病的过程中,万文诚的病不但没有治好,反而搭上了自己的宝贵生命。从而,让门徒会祷告治病的杀人邪说大白于天下。

在发现的门徒会杀人案例中,这样的例子举不胜举。

门徒会的杀人邪说极具蛊惑性

从上述这两个案例来看,门徒会的杀人邪说极具蛊惑性。

翟新勇、姚湘枝在门徒会歪理邪说的蛊惑下,为了给徐某“驱魔治病”,他们采用了门徒会给他们洗脑过程中所用的一切方法来为徐某驱赶其身上附体的“牛魔王精”。如没收徐某的药,捆绑、殴打徐某,甚至他们看见徐某以头撞墙时都置之不理,认为徐某是在给自己“驱魔”。当徐某死亡后,他们一众人等仍然坚持祷告,企图来让徐某“死而复生”。翟新勇、姚湘枝两人在监狱里醒悟后才清醒,他们之所以那样做是被门徒会歪理邪说蛊惑的结果。

万文诚死的更悲哀。他加入门徒会,在门徒会“祷告治病”的蛊惑下,虔诚的认为他的高血压病越来越严重,以至后来鼻子出血,不是拒医拒药的结果,而是在祷告治病过程中心不纯不诚导致的结果。万文诚为了表示的他的诚心,不但整天去“传福音”,发展教友,鼓动亲友加入门徒会,对家里的事不管不问,结果如此诚心的他还是在“祷告治病”过程中走上了不归路。

近年来,门徒会发展成员,聚敛钱财又有了新的动向和招术。如湖北省十堰市公安部门成功抓获门徒会幕后人员华某、主执陈某、配执张某等人,发展的“以商养教”的欲取姑与的敛财方法和模式。其实,不管是那种敛财方式和方法,最终的目的都是给邪教敛财。万变不离其宗。正是因为如此,那些的敛财实体都归门徒会所有。因为连门徒会信徒本身都归神家所有,都是“神家”的财产。

作者:孔蓉

来源标题:门徒会的杀人邪说极具欺骗性

责任编辑:诗涵(QN0014)