“副元神”何以诡异登场?

2016-12-29 11:24 凯风网

打印 放大 缩小

“元神”本是道家修炼用语,可到了李洪志嘴里,却有了主、副之分,还有着“一主多副”的编制。在作用上,“平时人们想什么问题,做什么事情,由主元神说了算,副元神主要起到控制人的主元神尽量不做坏事。”显然,“主元神”才是男(女)一号,“副元神”充其量也就是作作帮衬、跑跑龙套。

但李洪志近期发表的“新经文”,却题为《关于副元神一文引发的波动》,诡异地让原本无足轻重的“副元神”喧宾夺主粉墨登场。这是为啥呀?说穿了很简单,就是针对18年前那场海南车祸中险死还生的张一军。理由非常直观!

从客观存在来分析,舍张一军其谁。因为他不但是唯一被李洪志认定“圆满”的、活着的“觉者”,还是唯一被李洪志认定以“副元神”状态活着的法轮功人员。现在李洪志既然矛头直指“副元神”,那就铁定是冲着张一军去的,因为只此一家、别无分号。

从字里行间来理解,必属张一军无疑。该“经文”中第一句话就泄露了“天机”:“作为师父,我只承认大法弟子的主元神……”开门见山就把无“主元神”者排除在了“承认”的范围之外。同理,值得他这样针对的,普天下也只有张一军一人而已。

从因果关系来判断,张一军定受撕咬。张一军在公开采访中悲愤地说道:“既然他(即李洪志)自称‘宇宙主神’,为什么连我还活着都不知道,为什么也算不出我们会遇到这样的车祸?!”并且面向大众高呼:“我是亲身经历者,我的事就可以说明,李洪志编造了一个天大的谎言。”咱们李大教主可是出了名的睚眦必报啊!当年何祚庥老先生仅在报纸上发表了一篇《我不赞助青少年练气功》,就惹来他的纠缠报复。现在张一军明着揭他的老底,还引发那么多网友热议,李大教主如果不出来敲打敲打,那才是不合情理的事。

至此,“副元神”诡异登场的疑团算是解开。而基于此,其中一些原本晦涩难解之处也就变得豁然开朗。

为什么李洪志要特地说“在任何时候都我钻到具体事件中搅乱自己,才能走出来,而且威德更大”?就是在要求弟子们不要再谈论18年前的海南车祸了,更不要提起那个“圆满”的大活人张一军。因为再闹下去,这个谎怎么圆都圆不起了。

为什么李洪志要改口“旧势力已经被定为正法的魔在清理中了”?因为大家都被张一军的遭遇搞得心灰意冷,再不放点“利好”消息出来,怕队伍都要散掉了啊,所以也就顾不得刚刚3个月前还在说“旧势力安排的东西实在是太邪恶了,我(即李洪志)两亿年奠定的东西全被它们毁了……”

为什么李洪志要强调“有师在、有法在,乱不了”?就是因为张一军已经引发了法轮功人员大面积的思想波动,并且绝对不是小小涟漪,而是惊涛骇浪。所以李洪志才要加强语气,重点突出“乱不了”三字,以求威慑。

最后说句题外话。记得2002年《北美巡回讲法》上李洪志曾经说过:“人皮里边的那个人的主元神,在近代渐渐地都留在了另外空间了,不让他们转生过来。”咦,当今大法弟子中应该没有什么远古之人吧!既然大家都是“近代转生”,岂不是人人的“主元神”都留在“另外空间”?那还谈什么承认谁、不承认谁呢?

若以此而论,这篇“新经文”恐怕也就李洪志自己,才有资格“拜读”了。

作者:柳随风

来源标题:“副元神”何以诡异登场?

责任编辑:诗涵(QN0014)