记住这几点 大学生可远离邪教

2016-12-30 13:59 凯风网

打印 放大 缩小

大学生如何识别邪教,避免误入邪教,被邪教伤害。通过一些受邪教危害大学生的案例分析,梳理出以下几个要点。

——不要相信有“活神”。

大凡邪教都有一个被吹捧出来的“活神”。这个“活神”是邪教教主自我吹嘘自我神化的结果。邪教法轮功的教主李洪志,把自己吹捧成宇宙中的“最高神”。他不但能推迟地球爆炸,还能制造出千千万万个耶稣和释迦牟尼。同时,他还能“给人一部上天的梯子”,让弟子获得“圆满”,登上天堂,成为神仙。全能神把他们吹捧的“女基督”杨向彬说成是第二次肉身的“活神”,声称只有相信全能神才能过上幸福的日子。“华藏宗门”的教主吴泽衡自称是“大日如来佛”的化身、“秦始皇转世”。不论是日本的“奥姆真理教”,还是韩国的“摄理教”,亦或是美国的“人民圣殿教”,这些教主们个个是“活神”。

作为大学生如果有人劝你加入他们组织,而他们这个组织的首领都是“转世”的“活神”,或者“活佛”,那么你一定遇到了邪教,千万不要被他们的花言巧语忽悠和欺骗。

——不要相信伪科学。

邪教打着科学的旗号,冒充科学,歪曲科学,兜售唯心主义和形而上学的伪科学。邪教教主个个都有“特异功能”和“神通”。他们不但能“挥手治病”,用“手把病根给抓出来”,而且还有“法身”、“救命符”、“避灾咒”、护身符”来保护弟子。这些唯心主义的伪科学被他们称为“超常科学”。只要念他们给出的“真言”一切都OK。

李洪志自称能给人“开天目”。他在《转法轮》上吹嘘说:“那么我给开到什么层次上呢?我直接给你开到慧眼通的层次上。往高层次上开,你的心性不够;往低层次上开,会严重破坏常人社会的状态。开慧眼通,你不具备隔墙看物、透视人体这种本事,可是你却能够看到另外空间存在的景象。”

吴泽衡自称有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,“自己可以掌握他人命运,决定他人的生死”,甚至能“预测人类的未来”。

邪教教主们个个都是鼓吹伪科学的高手,他们利用伪科学神化自己,把伪科学说成是“玄奥的、超常的科学”来欺骗民众,以此骗人、唬人。如此浅薄的唯心主义的玄学神话,很容易把喜欢探索未知世界的大学生骗进他们的邪教组织。

——不要乱交冤枉钱。

邪教是个吸款机,是一个让你花大头钱,冤枉钱的组织。凡是邪教都有名目繁多的收款项目。如果你遇到了以下这些收款项目,那么你就加入邪教了。

让你交“奉献款”。你交的“奉献款”越多得到“神”的保佑越多,越能远离灾难。

让你交拜师费。拜师费从几千元到几万元不等。同时,还要花钱买僧衣,给师父包一个几千元的红包,才完成拜师仪式。

让你交培训费。法轮功开的培训班一般交50元或100元。华藏宗门交的“培训费”一般在几千元左右。

让你交供养费。每每到了师父的生日,即所谓的“佛诞日”,弟子们都出钱供养师父。神让常人供养真是天下奇观。

其他交费敛财项目。大凡邪教都让信徒交费的项目名目繁多。如交“慈惠粮”,买法器,买教义,出售师父的洗澡水,毛发等等,数不胜数。如果让你交这些冤枉钱,那么你一定是遇到了邪教。

——不要签订“保证书”。

比如加入全能神邪必须要签订一份“保证书”。全能神的“保证书”写的极其恶毒。什么“一旦泄密,全家死光,本人遭殃”。不仅如此,还要遭到“神”的惩罚和击杀。

不要被所谓的“好事”蛊惑。但凡邪教都用所谓的好事来蛊惑人,以此来吸引人加入其邪教组织。什么“信主能治病”,信教才能躲过灾难,有病不用治,修炼能能延年益寿,能长生不老,能升天成神仙等等。如果有人把这些所谓的天上掉馅饼的“好事”摆在你的面前,那么这个人一定是邪教信徒。即便这样劝你加入他们组织的是你的父母和亲人,你也不能相信,也不能加入邪教组织。

作者:雨花石

来源标题:记住这几点 大学生可远离邪教

责任编辑:诗涵(QN0014)