法轮功为何攻击“国际器官移植大会”?

2017-01-04 13:52 凯风网

打印 放大 缩小

法轮功一伙最近忙什么?从他们媒体发布的文章可以看出——集中力量歪曲、抹黑第26届国际器官移植大会,该会8月18至23日在香港召开,目前会议正在进行中。法轮功一贯以“真善忍”自居,声称“做好人”,国际器官移植大会触动了法轮功哪一根神经,竟然让他们如此百般歪曲,拼命抹黑呢?

解开背后真相,还需从法轮功持续炒作的“活摘”谣言说起。2006年3月,法轮功媒体抛出“苏家屯活摘”谣言,声称沈阳苏家屯一个医院将6000余名法轮功弟子的器官“活摘”。该消息公布后,引起全球多家知名媒体采访,美国政府也派员前去调查,结论均为法轮功在谣言。但是,法轮功并不悬崖勒马,而是持续炒作“活摘”谣言,如今长达十年久,炮制的“活摘”数据更是大的吓人,“在过去的15年中总量可能多达150万。”

第26届国际器官移植大会坚持以事实说话,用国际专家结论回击了法轮功的“活摘”谣言,揭露了法轮功炒作“活摘”谣言的险恶用心,打中了法轮功的“七寸”、“软胁”和“痛处”,这让法轮功倍感挫败。他们攻击国际器官移植大会,恰恰是这种挫败感的直接反应。

为何这么说?

——揭露了法轮功炒作“活摘”极不光彩的过去

法轮功自2006年3月以来,集中力量炒作“活摘”谣言长达十年之久,他们怎么炒作起来的?这完全是一个制造谣言、炒作谣言的过程。他们先是编造出“苏家屯事件”,然后在自家媒体上炒作;接着成立“追查国际”,花钱聘用加拿大前亚太国务卿David Kilgour 和加拿大人权律师David Matas抛出“活摘报告”;然后扩大炒作效果,误导民众,抹黑中国政府。

这样的伎俩,能骗得了国际器官移植专家吗?显然是不可能的。

对于有别有用心的组织宣称中国大量摘取所谓“良心犯”的器官,有专家批评这是对中国的抹黑,呼吁外界聚焦于中国所取得的进步。亦有学者直指,法轮功一直就器官移植问题抹黑中国政府,强调这些年来正是在政府的大力支持下,中国的器官移植事业才取得如此大的进步。可见,公道自在人间,谣言淹没不了实绩,更阻挡了不了社会的进步。

还有——

美国资深外科医生肯尼思·马托克斯(Kenneth Mattox)等医学专业人士认为法轮功炮制的“受迫害” 图片是捏造的。

乌克兰的著名作家、新闻记者和反邪教人士德米特里·格拉诺夫认为:“‘苏家屯活摘案’是当今国际邪教信息对抗活动的一个典型表现。法轮功组织通过散布谣言,在普通人群中传播不实信息,目的是要让社会和国家或某些机构和组织混淆是非。

……

当不光彩的过去被揭开后,法轮功炒作“活摘”谣言可信度还有几何?既然没有可信度,法轮功就是搬石头砸自己的脚,岂能不痛?

——展示了法轮功炒作“活摘”四处碰壁的现在

法轮功炒作“活摘”谣言长达十年之久,编造的“证据”数以千计,组织的“活动”数以万计,发布的“文章”数十万计。但是,最终要看效果,即有多少人认同法轮功的“观点”,在行为上支持他们。事实上,法轮功炒作“活摘”谣言不仅没有欺骗到专家,反而被专家批得体无完肤。

咱们不妨看看参加第26届国际器官移植大会专家的观点——

世界卫生组织(WHO)器官移植项目主任何塞.努涅斯表示,在过去数周曾听到有关中国器官移植数量揣测的报道……作为世界卫生组织负责监管世界移植工作的官员,同时作为移植外科医师,他可以从专业的角度,肯定这个相等于全球器官移植数量的数字是不可能的。

芝加哥大学移植中心主任Michael Millis教授表示,对于加拿大前亚太国务卿David Kilgour 和加拿大人权律师David Matas曾作出一个报告,称中国每年的器官移植总量达六至十万例,大部分来自犯人。有关指控并不正确,中国政府已多次澄清和反驳,他相信中方的说法。

…….

这说明什么?说明法轮功多次企图影响国际器官移植专家,但专家完全知道怎么一回事,直接否定了法轮功的“活摘”谣言,让法轮功感受到四处碰壁的痛楚。法轮功在关键领域碰得头破血流,在其他的地方能够好吗?面对这样的现状,法轮功岂能不着急?

——预示了法轮功炒作“活摘”毫无希望的将来

出于背后主子的利益需要以及法轮功生存问题的迫切性,法轮功还会继续炒作“活摘”谣言,采用手段、炒作方式可能比以前还会更卑劣。为什么呢?因为第26届国际器官移植大会预示了法轮功炒作“活摘”毫无希望的将来。

国家卫计委医政医管局副局长郭燕红表示,“经过八年的努力,目前中国已初步建立了符合中国国情、文化和社会治理结构的人体器官移植工作体系,包括捐献体系、获取与分配体系、移植临床服务体系、移植后科学注册体系以及移植服务监管体系。”这意味着中国器官移植管理将越来越规范透明,法轮功想造谣的“机会”只是越来越少。

世界卫生组织(WHO)器官移植项目主任何塞.努涅斯表示,打击谣言的最好方法是建立公平透明的制度,他希望世界卫生组织的各个成员国能够进一步增加透明度,让各国也可以共享数据。同样说明,中国器官移植将进一步与世界接轨,为人类健康事业做出更大贡献,法轮功炒作“活摘”谣言的市场越来越小。

一方面,炒作“活摘”谣言的市场越来越小;另一方面,生存困境越来越窘迫。法轮功会怎么办?无非采取更卑劣方式制造“证据”,采用更密集的方式“炒作”,但这一切有用吗?肯定没有。

失去“希望”的法轮功,炒作“活摘”谣言还能走多远?生存危机不断加重,法轮功岂能不焦虑?

“只要将器官捐赠方面的工作做好,(即使)他们再说什么,任何人都不能欺骗历史,更不能欺骗事实。” 国家器官捐献与移植委员会主任委员、原卫生部副部长黄杰夫这句话说得,只要中国做好自己的事情,把器官移植事业做好,法轮功的任何“活摘”都会不攻自破。

综上所述,法轮功疯狂攻击“国际器官移植大会”原因一目了然,因为该会让法轮功感到失败、绝望和挥之不去的无奈,只好通过攻击来宣泄内心的挫败感。问题是,邪恶战胜不了正义,谎言遮不住真相,法轮功的挫败感不会因为攻击“国际器官移植大会”而降低,反而会越来越强。

作者:白 杨

来源标题:法轮功为何攻击“国际器官移植大会”?

责任编辑:诗涵(QN0014)