新天地邪教七宗罪

2017-01-06 13:58 凯风网

打印 放大 缩小

近日,杭州市基督教崇一堂发布公告,告诫信众警惕韩国邪教“新天地教会”。公告称,“新天地”成员在崇一堂等教会及教会周边活动,拉拢信众加入邪教,请弟兄姐妹警醒,拒绝和远离异端。(见2016年7月8日凯风网报道)公告对于提醒信众防范新天地邪教十分及时有效,崇一堂之所以要通过发布公告提示信众,根本原因在于新天地教具备邪教的各项特征,犯下七宗罪行,实在是罪不可赦!

肆意歪曲教义 

新天地采取曲解《圣经》、断章取义、偷换概念、玩文字游戏等方式,炮制了许多歪理邪说,几乎集各种异端歪理邪说于一身,让信徒们难辨真假,常常受骗上当。新天地的歪理邪说主要包括如下方面:①、宣扬救赎论,强调不是只有相信耶稣才能得救,而是要根据时代不同,采取不同的救赎方法;贬低耶稣基督只是一个普通的人,不是天主,再临的耶稣另有其人:即韩国受邪灵驾驭的李万熙;所要救赎的不是灵魂,而是肉体。②、否认基督教的神论(三位一体),强调圣父、圣子、圣神,并不是指一位神,不是同一个存在,即不是三位一体。③、篡改基督教的末世论,说什么末世并不是指地球灭亡,而是指正统的基督教及所有教派的灭亡,只要消灭传统的宗教,新天新地就来临了;宣扬肉体永生,就像创世纪中诺厄时代那样。④、李万熙自称是保惠师实体,是耶稣差来的圣灵,把自己放在耶稣之上,称自己是完成的圣灵。⑤、用比喻解释一切,用比喻作为解答圣经的准绳。⑥、否认耶稣是童女所生、耶稣在水面上行走和五饼二鱼等神迹;不相信天地创造、全能的上帝。⑦、特别宣扬和过分强调启示录,不能均衡地对待圣经66卷书。⑧、否认基督教的“因信得救”,主张只有信他们(即李万熙、新天地)才能得救⑨、指责现存教会没有救恩。⑩、宣扬得到特别启示。对此歪论,韩国基督教总会的鉴定结论是:李万熙所强调的启示论、神论、基督论、救恩论以及大部分教理是属于柳在烈派系,根本谈不上是基督教理论,其主张完全是属于异端。 

极力自我神化 

新天地教主李万熙为把自己塑造成真正的“再临耶稣”形象,采取多种方式极力进行自我神化。①、极力宣扬自己的生活清贫、困苦,无妻无子,实际上他却因性侵害未成年少女导致腿被打伤,借过生日大搞选妃选美活动。②、鼓吹自己是《默示录》中提到的那位战胜“七头十角兽”的“得胜者”,是上帝特别拣选、应许的牧者,是这地上创造上帝国度的人。③、编造履历,大搞个人崇拜。他自称是朝鲜李氏王朝的直系子孙,并借2012年9月16日生日庆典,让其党徒为他黄袍加身加冕,鞠躬跪拜,高呼万岁;近期还四处宣扬:某佛教方丈给他行跪拜亲脚礼了!如此这般神化,李万熙好像真成了“救世主”,好似“再临耶稣”一样能救赎众生;实际上他没读过几天书,也没有学过正规的神学课程,他全部的《圣经》学习是深受柳在烈的影响而已,他只是一个很普通的人,甚至还是个因好色落下腿伤的瘸子,哪里是他所宣扬的皇室后代,是上帝特别拣选、应许的牧者,简直是满口谎言! 

大搞非法传教 

新天地经常打着“免费圣经神学院”等招牌,使用文武两手,采用各种方式迷惑信众,拉人入教,与同全能神的传教伎俩有很多的相似之处,主要的手段表现为:①、以免费教导圣经名义,采用问卷调查、搞文化活动、赠送报纸附送传单等方法接近人后,再用甜言蜜语诱惑欺骗信徒。②、利用组织操控的企业平台,勾引信徒和群众进入“洗脑班”进行传道。③、通过事先签订夫妻私人协议然后谎称离婚、可以“献身”、招募高级妓女间谍搞色诱等方式进行“传道”。④、假扮虔诚信徒打入正统教会内部,以卧底方式进行传道。⑤、专设突击组,采取跟踪、殴打、谋杀等手段惩治离教者、反教人士,借此搞武力传道。可见,新天地的非法传教手段十分残忍冷酷,卑鄙龌龊。 

进行精神控制 

新天地通过办不同层次、不同培训周期的教理洗脑班(即学前的福音房班→初级洗脑班→中级洗脑班→高级洗脑班→启示录洗脑班),对“学员”进行极为密集疯狂的洗脑,以便控制信徒的思想和行为;用歪曲的教义暗示教主李万熙是“再临基督”,并被赋予拥有“圣灵保惠师”的唯一特权,以此来给信徒洗脑;利用新天地用恐怖手段残忍杀害的7名韩国异己分子作为“典型反面教材”,试图用恐怖威吓手段作为对各级骨干、洗脑班讲师、学员及想离教、背教、反教的信徒进行精神控制的工具。这种控制方式与全能神采取的手法无异,十分暴力。在加强精神控制的同时,新天地还极力压榨信徒,从中疯狂敛财,在“学员”完全被“洗脑”后,基本上对讲师、管理员和上级骨干都言听计从、无力反抗,随后,这些可怜的“学员”就会被组织安排到“新天地”经营的经济单位去上班工作、领取工资,然后再通过搞“十一捐、主日金、感谢金、建筑金、赞助金”等名目繁多的“奉献捐款”榨取“学员”领取的工资,让学员们成为待宰的羔羊。 

实施恐怖统治 

从新天地成立的过程看,李万熙善用美人计、离间计等阴谋诡计,以诬陷恩人、贿赂法官等卑鄙手段夺取“帐幕圣殿”组织的领导权后,建立起新天地邪教;之后,又采取恐怖主义谋杀手段,通过故意制造车祸等事故阴谋残杀异己,这些所杀的异己包括卓明焕、卓成焕、金子斗在内的7名人士及其所有家属;为掩盖罪行,还专门窃取圣经《默示录》中提到的“七头十角兽”的故事加以解释,由此把杀人魔头李万熙美化成战胜“七头十角兽”的“得胜者”,此等手法完全是黑白颠倒,没有天理可言! 为控制信徒,新天地还把这恐怖手段杀人事例编入洗脑班教材之中,借此进一步加强恐怖统治,甚至在中国大陆下属的100多个地区新天地分会还疯狂叫嚣:“凡是阻碍传道的、凡是背道的,下场都跟韩国的那7个敌对者一样”,并从言语威胁发展到造成伤害的人身攻击;对被其视为异己的各类人士,新天地常用恐怖主义方式进行杀害、秘密的私刑处决,事后,又往往制造出“死者死于意外事故而非他杀”的假象来掩盖罪行。可见,新天地的暴力恐怖统治是极其凶残,毫无人性可言! 

公开进行淫乱 

和其他的邪教毫无二致的是,新天地内部奸淫乱伦成为公开的秘密,从上到下,男性高级骨干利用职权之便强奸、猥亵、玩弄年轻女信徒的事,时有发生并成为常态,对此,新天地高层不仅不加以制止,反而还对强奸施暴者进行庇护,利用体制对受害者的反抗进行制裁、镇压!如2002年,李万熙借着自己过生日之际,亲自选妃选美;2013年,李万熙就曾猥亵、性侵一名未成年少女,事发后因遭报复导致腿被打断;新天地邪教还安排男性骨干通过嫖娼招募到“小姐”后,再到社会上用色诱或征婚方式勾引男性入教;通过夫妻双方上演的“苦肉计”,制造离婚假象,借此勾引异性入教,不仅不以为耻,反而还经常切磋在勾引异性入教方面的经验,并且还振振有词的辩解说:“为了给‘李万熙神’做工,要不惜抛弃自己的一切,包括抛弃父母、婚姻、家庭、妻儿和自己的肉体”。由此看来,新天地真是一个男盗女娼、荒淫透顶、毫无人伦道德的邪教!  

严重坑民害国 

新天地的所作所为,严重背离社会伦理道德,违反法律,坑害民众,破坏家庭,扰乱社会,危害国家,是一个地地道道、祸国殃民的邪教。如新天地通过把非法获取的公民个人信息转手倒卖给境外情报机构或其它第三方机构,在自身获利的同时,却坑害了无数民众;以诱骗裹挟等手段拉人入教后,故意挑起家庭成员矛盾,导致夫妻反目、孩子出走等事件不断出现,严重破坏家庭和睦;通过使用卑劣手段将公务员、国防科研人员拉下水后,刺探国家秘密,窃取各种政策、信息等情报,再进行转手倒卖,严重损害国家利益,影响国防安全;为确保在华发展的既得利益,谋取在中国宗教界和政界的合法地位,新天地开展各种阴谋活动,甚至不惜与中国宗教界的“三自”(三自爱国委员会)进行较量,挑战我国在宗教政策方面的“红线”,严重损害我国政府权威! 

鉴于新天地邪教的累累罪行和严重危害,广大民众一定要擦亮双眼,在辨清其邪教面目和本质的同时,务必远离新天地这样的新型邪教,不要受骗上当! 

参考文献: 

1.《“新天地”邪教遭曝光:真是害人不浅!》2014-07-30来源:乌有之乡网刊 作者:爱新觉罗永浩 

2.《崇一堂:警惕韩国邪教“新天地”》 2016年07月08日  来源:凯风网 

3.《警惕韩国骗子邪教“新天地”》 2015-06-01 作者 安德肋 

4.《异端“新天地耶稣教”具体剖析》 重庆市基督教圣爱堂 

作者:高原

来源标题:新天地邪教七宗罪

责任编辑:诗涵(QN0014)