大骗与小骗

2017-01-16 15:11 凯风网

打印 放大 缩小

小骗忙于路,中骗坐于室,大骗游于宫。对于法轮功这个以骗起家的组织而言,这句话总结的可谓精辟之极!

据报道,今年初,湖北省武汉市武昌区人民法院公开审理了一起利用法轮功“护身符”行骗的案件,认定被告人郑娟娟犯诈骗罪,依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币4000元。据法院查明,2013年4月至7月期间,郑娟娟及其母姜莹通过本地法轮功习练者赵XX、阮XX及南昌市的袁XX、重庆市的屈XX等人,在法轮功人员中以每个4000元的价格出售法轮功所谓的“护身符”,先后骗得詹XX、石XX、肖XX等37人人民币共计20万元。

一个成本仅为100元左右的“护身符”,却能卖上3000至4000元,而且还能让一些法轮功人员趋之若骛,纷纷中招。骗术很是荒诞,手段也很是低劣。郑娟娟谎称自己与李洪志的女儿李美歌是结拜姐妹,并且还是李洪志干女儿,称自己得到李洪志本人的“指示”——“师尊”李洪志计划进行“九九归真”弘法,要度九万人,因此特地制作了一批法轮功“护身符”,并称法“护身符”背面的字是李洪志亲自打上去的,捐献钱财获得“护身符”的人就是李洪志的亲人,该护身符具有祛病健身、保佑家人的功效等等。

这种堪称拙劣的骗术却能得手,在旁人看来觉得实在是有些匪夷所思。可在法轮功组织里,却早已不是什么新闻,这个组织内早已是小骗,中骗横生,骗得也是不亦乐乎。有打着“修建法轮功基地”为幌子靠卖石头湖北法轮功人员关云峡,有打着捐钱可“结缘”、用钱可“买功”骗钱的江西法轮功人员叶检平,还有自编《转法轮》第十讲“全法”,吹嘘自己开功开悟、能与李洪志合体同修骗钱的沈阳法轮功人员杜洪岩……。

甭看法轮功内骗子橫行,行骗的名目也五花八门,但相较于“宇宙主佛”李洪志而言,他们也充其量是个小骗子角色,真正的大骗却非李洪志莫属!

这些小骗,中骗的法轮功弟子,也只是借着“长功”、“长果位”、“结缘”为由头骗钱、骗色而已,而他们的师父李洪志却先骗心,再骗财。编的由头当然比这些弟子高出若干个层次,手段也高明了若干层次!他靠编造“现在到了末法时期”、“人类要毁灭”等等耸人听闻的谎言,利用人的恐惧感“我要是度不了你就谁也度不了你”,让人死心塌地跟他走。那些“法轮功”痴迷者,对李洪志言必称“师父”,口不离“经文”,顶礼膜拜,绝对服从。

骗了心后,骗钱也就容易多了,设功德箱骗捐,利用发功治病、办班收费、出版销售书籍、制作销售音像制品、制作销售其他法轮功用品等牟利,花样虽层出不穷,但练习者们却被骗得死心踏地,心服口服。据不完全统计,李洪志通过各种手段光在境内就敛财达到1.39亿元之巨!

庄子说:“窃国者侯,窃钩者诛。”英国文豪萧伯纳说:“偷一条面包的进了监牢,偷一条铁道的进了国会。”如果把萧伯纳、庄子说的偷和窃,改成骗,用于形容李洪志及其麾下的各路骗子又何其精辟。更有意思的是,对于发生在弟子内部的各种骗局,大骗子李洪志竟然还深恶痛绝,屡次三番斥责这些人是“乱法邪悟”、“欺师灭祖”,发誓要让这些人“神形俱灭”,永世不得翻身。

这真是个奇异的景象!同样是骗,差距咋就这么大呢!大骗子能把自己从一个小混混,曾寄人篱下的穷小子,一跃成为受“上亿”弟子顶礼膜拜,富可敌国的“宇宙主佛”,而底下那些中小骗子们却竟然还要受着大骗子呵斥恐吓。中小骗子固然可恨,可是这大骗子除了可恨外,是不是又更加无耻呢!

不过,不管是大骗子,还是小骗子,都逃不了一个“骗”字!大小骗子一个个盆满钵盈,过上了逍遥日子,最终苦的人又是谁?答案显而易见,当然是那些受邪教蒙骗的普通法轮功人员。他们不光被骗光了钱财,更可悲的是,在各种骗术之下,神经错乱的有之,跳楼自杀的有之,悍然自焚的有之,持刀杀人的更有之……。说一千道一万,无论有多少大骗子,小骗子,要想不被骗其实很简单,那就是彻底脱离法轮功邪教组织的控制,这样个人幸甚,亲人幸甚,家庭幸甚!

作者:丁 子

来源标题:大骗与小骗

责任编辑:诗涵(QN0014)