1.23自焚事件 不能忘却的追忆

2017-01-24 11:37 凯风网

打印 放大 缩小

春节是中华民族传统的节日,也是千家万户团圆的日子。可惜在16年前的今天,即2001年1月23日下午2时40分,发生了震惊世人的7名法轮功人员在天安门集体自焚事件。距今,1.23天安门广场法轮功自焚事件,已经过去整整16个年头了。在这新春佳节即将来临,千家万户喜庆团圆之际,笔者重新回拾这起16年前难忘的1.23自焚事件,希冀人们对法轮功危害社会残害生命的行径引起足够的警醒和深思! 

精心策划,制造轰动效应。 

历史的脚步回溯到1999年的7月,法轮功组织被中国政府依法取缔之后,李洪志不甘心于法轮功大势所失的残局,他和法轮功追随者多次策划在国内的一系列造谣生事活动,唯恐中国的天下不乱,民心不稳。 

为了达到法轮功不可告人的目的,早在2001年的1.23天安门广场自焚事件发生之前,逃亡在境外的李洪志就多次发出经文和旨意,要求法轮功的弟子们“放下生死”,勇敢地走出去为法轮功护法和弘法。2000年8月12日,李洪志在一篇《去掉最后的执著》的经文中,就提出要法轮功人员“放下最后执著”,“放下生死”。在这篇经文中,李洪志还鼓动弟子们说,要“去掉一切常人执著,包括对人的生命的执著,从而达到更高层的生命境界”。 

据国内媒体披露,参与1.23自焚事件的法轮功人员王进东,事后在他的《愚昧·死亡·新生》自述中说:“对照师父的《转法轮》及讲法,以及从明X网上看到的经文,日复一日,我的内心生起了为捍卫大法不惜抛弃自己生命的念头”。王进东还说,“2000年8月,我在网上看到李洪志发表《去掉最后的执著》的经文,看完后觉得为师父、为大法献身的思想又上了一个大台阶”。在谈到参与1.23自焚事件的动机时,同时参与1.23天安门广场自焚事件的刘云芳则多次谈到,“师父讲过大法弟子的修炼如同烈火中种下的莲花,考验已到了极其严峻的时候”。刘云芳还说:“我深深地感到,是时候了,是该站出来了,是该放下生死以一种最高形式来护法了”。 

再来看一看参与1.23自焚事件的法轮功人员刘葆荣是怎么说,1.23天安门广场自焚事件发生后,有新闻媒体的记者问刘葆荣,“是什么动机驱使你到天安门广场自焚的”?刘葆荣回答说,“是师父李洪志经文中‘放下生死’、‘忍无可忍’、‘走向圆满’的影响”。 

可见,王进东与刘葆荣等法轮功自焚者正符合李洪志所说的,是“发自你自己放下生死那个心走出来”(《华盛顿讲法》),“在生死存亡面前敢于走出来,在最大限度失去一切中走出来” (《北美巡回讲法》2000年12月18日)的人,是纯纯粹粹的中毒极深的法轮功痴迷者。 

由此可见,1.23天安门广场法轮功策划的自焚闹剧,正是法轮功邪教利用对痴迷修炼者的精神控制,使他们失去人的正常思维和判别能力,并不惜以断送个人的宝贵生命为代价,为法轮功邪教赴汤蹈火去玩命的愚昧行为。1.23自焚闹剧完全是法轮功对痴迷修炼者精神控制的结果。他们把闹事的时间选择在中国的农历除夕,把闹事的地点选在北京的天安门,都是经过精心策划,企图在国内外制造自焚轰动效应的结果。 

混淆视听,恰似掩耳盗铃。 

众所周知,1.23北京天安门广场自焚事件发生后,面对国际社会的震惊和一片谴责的声音,法轮功邪教感到事与愿违,国际社会和国内的压力太大,李洪志一伙又企图欲盖弥彰,混淆视听,欺骗误导国内外媒体及民众。 

在1.23自焚事件刚刚发生后,面对国际社会对法轮功残害生命的谴责,李洪志一伙先是矢口否认参与1.23的自焚者是法轮功人员所为。而后,在国内媒体大量披露1.23天安门法轮功自焚事件的真实情况后,法轮功的媒体又捏造大量的所谓自焚事件“疑点”。李洪志一伙还指使法轮功媒体把这些所谓的自焚“疑点”,在法轮功网站上大肆宣传,借以颠倒黑白,达到扰乱视听的目的。 

事实胜于雄辩。1.23自焚的事实却无法否认。 

为了揭露法轮功残害生命的骇人听闻,1.23法轮功天安门广场自焚事件发生后,中央电视台的新闻联播节目以及焦点访谈节目多次播出该自焚事件的实况。这些新闻的原始图片均采集于天安门广场的现场监控图像,其真实性无可否认。中国青年报等报刊也多次发表文章,揭露法轮功组织制造自焚闹剧的罪恶阴谋。同时,在1.23天安门广场自焚事件中的几名法轮功烧伤人员,他们受法轮功欺骗参加自焚后写出的血泪自述,更是揭露了法轮功制造1.23自焚事件的险恶用心。 

法轮功制造1.23自焚闹剧虽然发生了,但是事情的发展结局却出于李洪志等人的预料。从1.23自焚事件的起因和后果来看,人们不难看出,法轮功为什么没有勇气承认自焚事件是他们策划的,其根本的原因是害怕人们认清它的罪恶阴谋。李洪志等人欲盖弥彰,掩耳盗铃。不敢承认自己是1.23自焚事件的主谋,只能让人们更加认清它欺骗社会残害生命的邪教本性! 

欺骗残害信徒,海外专家揭露。 

众所周知,法轮功邪教炮制的所谓业力说、圆满说,都是法轮功套在修炼者身上的一条条精神枷锁罢了。法轮功邪教成立20多年来,在“消业论”的妖言蛊惑下,许多法轮功练习者有病不吃药,2200多名的法轮功练习者为了消业而死于非命。 

在法轮功“圆满说”的歪理邪说诱惑下,许多法轮功信徒如飞蛾扑火,为了圆满升天,他(她)们“放下生死”置个人死活而不顾,最终付出了沉重的生命代价,这就是法轮功危害社会残害生命无可否认的事实。2001年发生的1.23天安门法轮功自焚事件,更是造成2人死亡,3人重伤的严重恶果。1.23自焚事件也暴露了法轮功对信徒残暴迫害的邪教本性,是法轮功迫害信徒的又一条铮铮铁证。 

邪教危害社会,遏制邪教蔓延,已成为海内外有识之士的共同心声。2014年10月间,美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)先生在他的新著《Cults Inside Out》(中文名《邪教:洗脑背后的真相》)中,对法轮功邪教进行了无情的揭露。瑞克·艾伦·罗斯先生在专著中列举了大量法轮功练习者、科学教派受害者的案例剖析,直接指出法轮功组织是破坏性的邪教。 

瑞克·艾伦·罗斯先生在专著中说到,在同所有原邪教信徒的见面中,最让他印象深刻和伤心的是走访自焚幸存者---原法轮功练习者郝惠君和她的女儿陈果。2001年1月23日,即中国的农历除夕,她们参与了在北京天安门广场的抗议活动。当时,由七名法轮功练习者组成小团队往自己身上点火。一位12岁的女孩及其母亲死亡,郝惠君和她当时20岁的女儿陈果幸存下来,但她们也为自己加入法轮功付出了惨重的代价。两人被送进医院后,经历多次外科手术。今天,她们带着严重创伤和残障,一块生活在福利房中。郝惠君告诉瑞克·艾伦·罗斯先生说,她后悔鼓动女儿信奉李洪志的教义。她悲伤地说:“你能看得出发生在我女儿身上糟透了的影响,我现在非常后悔”。瑞克·艾伦·罗斯先生还说,本书就是献给郝惠君和陈果的。 

为此,在这里不难说明,郝惠君与陈果母女二人在自焚事件中的惨痛经历,还有其他3名在1.23自焚事件中造成死亡和烧伤的人员,都是法轮功邪教残害信徒的铮铮铁证,铁证如山不容法轮功抹杀。 

法轮功制造1.23天安门广场自焚事件,已经过去整整16个年头了。在16年后的中国传统节日春节来临之际,笔者重新追思重拾这起人们难忘的1.23自焚事件,既有惊醒世人的作用,同时也再次告诫人们,法轮功邪教不得人心! 

作者:浦先文 爱国

来源标题:1.23自焚事件 不能忘却的追忆

责任编辑:诗涵(QN0014)