“活摘”谣言太可笑,该“科普”一下了

2017-01-24 11:40 凯风网

打印 放大 缩小

2006年3月8日,“法轮功”官网以“苏家屯秘密集中营”为题,报道称:据中共内部情报人员说,在沈阳市苏家屯区有一个专门关押“法轮功”人员的集中营,并盗卖“法轮功”人员的器官。“法轮功”炮制“活摘”谣言已经十余年了,后经多方证实,“集中营”根本不存在,“活摘”也属子虚乌有。其实,只要稍从医学的角度,就能一眼看穿“活摘”骗局。而且,这个谣言是很“小儿科”的。看来,“法轮功”是该“科普”一下了。

一、脑外科医生能做眼角膜手术?

2006年5月20日,大卫·乔高在美国采访了一位据说曾在苏家屯医院工作的妇女(化名“安妮”),后来,大卫把此次采访录入《关于指控中共摘取“法轮功”学员器官的调查报告》,成为力证“活摘”的重要证据。滑稽的是,“安妮”的“证词”后来被反驳者多次原文引用。因为她的“证词”漏洞百出,简直是太低估公众的智商了。

证人“安妮”在证词中称,她的丈夫是名神经外科医生,2003年10月之前的两年期间,在中国东北的沈阳市苏家屯医院,他亲自从大约两千名被麻醉的“法轮功”犯人身上切除了眼角膜(见《关于指控中共摘取“法轮功”学员器官的调查报告修订版》,2007年1月31日)。

辽宁省血栓中西结合医院的副院长张玉琴女士后来明确指出,该院根本就没有“安妮”及其前夫这两个人存在过。更何况神经外科医生,怎么能做眼角膜手术?神经外科医生是干什么的,这里不妨给“法轮功”媒体“科普”一下。神经外科(脑外科)就是用外科学方法,以手术为主要治疗手段,研究脑、脊髓和周围神经系统疾病的一门科学。其治疗范围一般是:颅内感染性疾病、颅内寄生虫病、功能性神经外科疾病、头外伤颅内血肿、脑挫裂伤、脑肿、脊髓损伤、脊髓肿瘤、颅内肿瘤、脑血管病、各种先天性颅病,脊髓畸形、高血压脑出血。眼角膜手术,本来就是眼科医生的事,“安妮”的“证词”太离谱了。

二、肿瘤外科医生能做肾移植手术?

2007年6月1日,大纪元网站称一位正在申请韩国国籍的金先生向他们透露,说苏家屯医院外科医生于海山,专门从事“法轮功”学员的肾移植器官摘取手术。俗话说,隔行如隔山,肿瘤外科仅限于对肿瘤的医治,怎么可能懂肾移植?根据凤凰卫视《对“大卫”调查报告的调查》,此医院外科只有10多名医生,根本没有“于海山”这个人,只有一个叫“于三江”的医生。于三江并不认识“金先生”,也不是从沈阳退休过来的,而是辽宁总院退休过来的。于三江接受凤凰卫视采访时说:“我从来没有做。搞肿瘤的没有做器官移植的,特别是搞大肠胃,没有做器官移植的。而且在我们整个苏家屯地区据我所知道,这几所医院当中没有一家能够做肾移植的。”媒体的揭露,让“法轮功”的谣言再次不攻自破。

三、无器官移植资质的医院能做“活摘”?

证人“安妮”声称,其前夫摘取“法轮功”信徒的眼角膜后,“再把他们安置到其他房间,准备摘取心脏、肝脏、肾脏等器官”。事实上,辽宁省血栓中西结合医院在当时中国医院的分类中属于二级甲等,在医疗手段、设备水平、医师权限等多方面都不具备“摘除人体器官”的能力。2010年10月25日,卫生部在其官方网站公布了具有人体器官移植资质的医院名单及其相应人体器官移植项目,辽宁只有6家医院获此资质,“法轮功”所指的“活摘”医院不在其内,请看当日官网的部分截图:

证人“安妮”曾指控“中共盗摘“法轮功”学员的器官出口至泰国及其它国家”,试问,没有器官移植资质的医院,“活摘”下来的器官有人敢要吗?

随着科学技术的发展,器官移植术让很多绝症病人获得重生。一个全国层面的公民逝世后人体器官捐献体系正在建立之中。据此不难看出,靠“活摘”“法轮功”“法轮功”信徒获取器官来源,真是无稽之谈。

作者:宋国龙

来源标题:“活摘”谣言太可笑,该“科普”一下了

责任编辑:诗涵(QN0014)