器官移植,不懂你别造谣

2017-01-24 11:41 凯风网

打印 放大 缩小

一个崭新的话题在凯风网展示,《解密器官移植》揭示了这个行业的诸多秘密,告诉我们器官捐献背后的大爱无疆、医学工作者的辛勤努力和苦衷以及换来的宝贵生命延续,让我们对器官移植这项事业肃然起敬。

向器官捐献者道谢

器官捐献是一项功德无量的壮举,当一个人生命即将走到尽头,而他的器官又能为挽救其他生命垂危的病人做出贡献的时候,用自己的器官去救助别人,让别人的生命得以延续,这是一种大爱无疆的壮举,值得接受捐助者乃至社会每一个人肃然起敬。生命诚可贵,爱心价更高,随着现代医学技术的提高,越来越多的生命通过器官移植得以拯救,全社会也越来越需要这种爱心,这是绿叶对根的思念,是关爱生命的具体行动。当一个生命无何奈何花落去,即将到达脑死亡的状态时,他的器官在他身上发挥作用的使命应该说已经到了尽头,救人一命,胜造七级浮屠,能够移植到他人身上,于己无损,于人有利,是一项泽被后世、功德无量的善举,值得越来越多的人加入其中,而每一个做出这种大胆、无私承诺的器官捐献者都值得我们深深地道谢。

向法轮功谣言说不

但是,对于这项功德无量的器官捐献善举,法轮功媒体却说三道四,无端诽谤和造谣。法轮功媒体无端猜测“死囚犯撑不起中国器官移植市场的蘑菇云”,甚至编造出“苏家屯事件”,声称在辽宁省沈阳市郊区有个叫苏家屯的地方,关押着超过6000名法轮功学员,在那里每天都在上演活摘法轮功学员器官用于出售的事件,并刊登了所谓“焚尸炉”的照片,还子虚乌有地推出了安妮(Anne)、“老军医”等目击证人,两名加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯甚至编造了《关于中共活取法轮功学员器官调查报告》,将活取法轮功学员器官说的煞有其事。事实上,这个谣言早就被美驻华使馆和境外主流媒体所揭穿,但法轮功媒体仍在不断地无中生有,喋喋不休,这就是别有用心了。

向医学工作者致敬

据接受访谈的中国工程院院士郑树森教授和来自祖国宝岛台湾成功大学医学院的李伯璋教授介绍,器官移植在我国大陆和台湾有着非常严格的规定,作为医生也是本着非常强的职业操守做这项工作,由于器官来源有限,目前尚有不少生命因得不到捐助的器官而抱恨离世。郑教授说,“我们经过了十多年、二十年的发展。我们中心做了一千五百八十例左右,这么多年大陆一共做了两万六千多例的肝脏移植,肾移植更多。”郑教授还指出,“(法轮功媒体)有时候采取一些不正当的手段干扰我们移植医生,向我们手机上发虚假信息。像你们的器官来源是不合法、什么拿了法轮功(练习者)的器官,根本没有这回事情。”

为人不做亏心事,不怕半夜鬼叫门。正如主持人最后所说,“器官移植并不神秘,荒诞谣言止于智者。客观评价、积极呵护中国的器官移植事业,才能给更大无助的患者带来重生。”在此也要奉劝那些法轮功谣言制造者,在事实面前,请闭上你的臭嘴吧!

作者:郑怡

来源标题:器官移植,不懂你别造谣

责任编辑:诗涵(QN0014)