春节前夕各地反邪教宣传“闻鸡起舞”

2017-01-26 13:59 凯风网

打印 放大 缩小

丁酉鸡年来临之际,为深入推进反邪教警示教育活动,进一步提高广大群众识别抵制邪教的能力,全国各地“闻鸡起舞”采取多种方式,营造了浓厚的反邪教舆论氛围,将“反邪教宣传”活动推向新高潮。

江苏:南京市举行“2017反邪教春节行·五服务活动”

1月23日,南京市在南京反邪教文化广场,以“反邪教春节行.五服务活动”为主题,以惠民服务活动为载体,开展反邪教宣传,为广大居民群众提供政策法律服务、科普服务、计生医疗服务、文化服务、反邪教宣传服务。

1月18日,江苏省淮安市人民政府防范和处理邪教问题办公室、淮安市公安局、人民法治网召开“我无邪 我快乐”首次百万网民反邪教大型公益宣传活动新闻发布会,新华网、中国网、中国法治网、社会大写真网、扬子晚报、现代快报、淮海晚报等二十余家媒体应邀参加了发布会。

宁夏:深入院校开展反邪教宣传活动

2017年1月3日,宁夏反邪教协会深入宁夏艺术职业技术学院,开展系列反邪教知识宣传活动。反邪教工作经验的专家,以生动的案例、灵活的方式为大家讲解邪教的概念、危害以及抵御邪教的方法,授课内容得到广大师生的一致好评,课后,反邪教专家解答师生在反邪教知识方面存在的疑惑。

上海:上海市黄浦区2017迎新春科学反邪教文化快车展演

1月12日和19日,由上海市黄浦区防范办、黄浦区反邪教协会主办的2017迎新春上海科学反邪文化快车展演活动分别在小东门街道社区文化活动中心和五里桥街道社区文化活动中心举办。此次反邪教文化快车展演,以社区各种真实的案例为载体,改编成“三人化妆”独角戏《勿要瞎弄弄》和《误入歧途》、“沪剧”大雷雨选段《人盼成双月盼圆》、小品《千万别信他》、脱口秀等群众喜闻乐见的文艺节目,500余名社区群众观看了展演。展演结束主办方还为参加观看的广大的社区群众举行了“迎新春、送春联”活动。

广东:肇庆首部反邪教电影《消失的巴达》开机 春节后举行首映

由市委政法委策划、市委防范办与广州景业传媒有限公司编制的影片《消失的巴达》在高要区开机。该剧是我市首部反邪教电影,拟于今年春节前制作完毕,春节后举行首映。

天津:蓟县开展反邪教警示教育“赶大集”宣传活动

2015年1月20日(农历腊月十一)是天津市蓟县传统大集赶集的日子,蓟县科协、渔阳镇政府、公安蓟县分局国保支队在蓟县渔阳镇西路庄农贸市场联合开展蓟县反邪教警示教育“赶大集”宣传活动,市委领导,部分兄弟区县领导,县委常委、县政法委书记和相关部门负责人参加宣传活动。

上海市:举办“写春联,送祝福”迎春反邪教宣传活动

1月20日,上海市在文庙举办全市“写春联,送祝福”迎春反邪教宣传活动,邀请知名书画家现场书写“崇尚科学,文明和谐”主题春联,向社区居民和外来务工人员发放,活动受到群众欢迎,现场气氛热烈。

辽宁省:沈阳“送春联进城乡,关注《人间正道》网”活动启动

2017年1月19日,沈阳市反邪教协会举办“送春联进城乡,关注《人间正道》网”启动仪式,来自和平、于洪、康平等13个区县(市)的反邪教志愿者,代表沈阳市8000余名社区群众领取了由辽宁省反邪教协会赠送的春联和“福”字。启动仪式结束后,沈阳市反邪教协会来到和平区,向该区反邪教协会和水源地社区分别赠送了200副春联和“福”字,并现场指导居民扫描“人间正道”二维码和关注“两微”平台。

作者:楷风 记者:楷锋 

来源标题:春节前夕各地反邪教宣传“闻鸡起舞”

责任编辑:诗涵(QN0014)