“活摘”闹剧是三种心理在作祟

2017-02-06 10:17 凯风网

打印 放大 缩小

2006年3月8日起,“法轮功”所属的“明慧网”“大纪元网”等先后发表数篇文章,称“沈阳集中营设焚尸炉,售法轮功学员器官”,并刊登了所谓的“焚尸炉”照片,这就是所谓的“活摘”事件的起源。但随着CNN、华盛顿邮报、美联社、路透社、联合早报、朝日新闻社等国内外媒体进行了现场采访验明真相,按理说,活摘丑剧早已“盖棺定论”了。但法轮功当事人似乎还没有玩够,于是“活摘了”的游戏一直玩了十年,直到今天为什么还在喋喋不休呢?笔者浏览百度、360等网络,觉得应该有以下三个方面的心理原因:

“活摘”闹剧是赌博心理在作祟

赌博心理就是输了还想再把输掉的赢回来。法轮功在被中国政府取缔后,逃到西方寻求庇护,时刻想着为自己“洗白翻本”,把赌注押在西方国家身上碰碰运气,这实在是低估了人家的智商。这种把“请愿”视同“赌手气”,再来玩一把搏好运的结局,当然也只能是再讨没趣,名声更臭!近日据凯风网《西方多国驳斥法轮功“活摘”谣言》一文披露,新西兰国会网站(Parliament.nz)2013年11月21日公布的消息和报告,新西兰国会的外交、国防和贸易委员会(the Foreign Affairs, Defence and Trade Committee,以下简称“委员会”)近期向国会递交报告,就新西兰法轮功协会递交的所谓要求新西兰国会制止中国政府采摘法轮功练习者器官的请愿书进行驳斥,称法轮功的这一指控目前仍未经证实。而早在2006年加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯抛出所谓的“活摘报告”后,新西兰政府就做了调查,并同两位大卫、联合国酷刑问题特别报告办公室、人权问题非政府组织以及其他关注中国人权问题的国家进行了讨论,相关国际组织均表示“乔高-麦塔斯报告”缺乏根据。由此看来,法轮功的面皮真够厚的,明明是已经惨败,还是想“再搏一把”,十足赌徒心理。

“活摘”闹剧是焦虑心理在作祟

焦虑心理是指内心不安或无根据的恐惧,预期即将面临不良处境的一种紧张情绪。从“活摘”谣言诞生之日起,众多法轮功媒体就围绕这个谣言开始大力宣扬和煽动,抱着将动静弄得越大越好、谎言重复千遍成真理的急迫心理,唯恐谣言不能奏效!充分显示了法轮功急于向西方主子邀功请赏的“焦虑心理”。然而,美国国务院专门就此事发表调查报告称“没有发现证据可以说明该地方除了被用作公共医院外还被用作其他用途”,这让法轮功尴尬万分,着急上火!但法轮功出了名的耍耍嘴皮子、动动笔杆子的“污蔑能耐”还是有的。近年来,明显带有诅咒、挑拨仇恨的谣言文章依然充斥着法轮功各类媒体。据凯风网最新消息,法轮功写手大卫·乔高和大卫·麦塔斯联合美国“捍卫民主基金会”成员伊森·葛特曼又抛出一个《独立维权人士的最新报告》,企图在国际社会中挑起“活摘”谣言的炒作浪潮。如此看来,只要是能栽赃、污蔑中国政府的事情,法轮功都会不遗余力去干,无论这种事是多么的荒唐与可笑。“活摘”谣言为的就是抹黑中国,制造混乱,赚取眼球,这也是李洪志不管“查无实据”、急于造谣传谣的原因。

“活摘”闹剧是依赖心理在作祟

依赖心理指的是意志薄弱,心里需要依靠外界人与物来帮助证实自己的价值。而历史证实:任何一个邪教组织都有造谣的心理嗜好,诋毁别人就是拔高自己,法轮功就是靠造谣撒谎为生的。在“活摘”这场喋喋不休的悲情戏里,多个西方国家、世界十余个国家新闻媒体已经以事实驳斥了法轮功的谎言。李洪志无奈只能继续陶醉在“活摘”的美妙剧情里意淫,靠炒作谣言来安慰自己,形成了不炒作很难过、而一旦遇挫更想炒作的依赖心理。德国之声2012年11月9日就曾报道西南德意志电台记者专访了德国议院德中委员会主席约翰内斯·普福鲁克。关于法轮功针对中国的谣言炒作,普福鲁克明确指出:“我认为这是没有证据的谣言。”但李洪志相信只要对法轮功有益,完全不用顾忌什么道德底线,教唆信徒:“很多人他就相信媒体讲的,多数人平时信息来源也都是从媒体上得到的,那么这种信息工具对于你们救度世人和证实法是很有利的,实际上在讲清真相中真的是起到了非常好的效果”,妄想通过“用唾沫淹死人”掩盖掉“真实”,但在信息通讯技术高度发达的今天,注定什么事都瞒不住!“天欲其亡 必先令其狂”,疯狂传播谣言,揭示了李洪志正走在“以假证假”的一条死路中,失败总是因为太狂妄,随着一个个“假证”被PK掉,一个靠造谣毁谤他人生存的邪教组织的命运注定不会长久!

事实上“活摘”剧情的反复上演,世人早已厌烦了这种毫无新意的“折腾”,就连李洪志自己如今也走到了死气沉沉、应该谢幕的暮年了,相信“活摘”之类的苦情戏必将被无情唾弃!

作者:王端

来源标题:“活摘”闹剧是三种心理在作祟

责任编辑:诗涵(QN0014)