乌克兰著名记者谈“苏家屯事件”

2017-02-07 10:50 凯风网

打印 放大 缩小

编者按:В.切巴年科是乌克兰著名记者和维权人士。2007年他和全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫一起到苏家屯就“活摘器官”事件进行了实地考察,结论是“活摘器官”纯属空穴来风的杜撰。2009年4月3日,切巴年科在俄罗斯《民主国家的教派与社会》网站(Kultam.net)发表署名文章,作者以无可辩驳的事实和深入透彻的分析,入木三分地揭露了法轮功欺世盗名的虚假面目及其挑衅信息发布准则的丑恶行径。

耶稣基督智言:“人在最小的事上可靠,在大事上也可靠;在最小的事上不义,在大事上也不义。”无数基督徒按照圣经的真理生活,《圣经》中关于智慧和诚信的金玉良言得到了数千年人类生活实践的检验,因此,圣经智慧变成了人民智慧,超越了宗教范畴,成为广大信徒和非信徒的共同智慧。凭借圣经智慧,人们不会相信经常撒谎的人,反而会怀疑他们的一切所作所为。

法轮功信徒号称他们掌握了真理,但经常会做出“无小信”的举动。他们抛出信息称中国摘取并出售法轮功习练者的器官,这恰恰暴露出了他们的不真。

法轮功支持者利用信息资料、示威标语牌、公开模仿表演、大纪元等法轮功网站大肆传播中国“苏家屯集中营”摘取习练者器官的信息,还公开展示“焚尸炉”的照片,他们认为,那就是器官摘取手术结束后焚烧法轮功信徒尸体的地方。

以下内容摘自法轮功网站:“苏家屯血栓病医院把锅炉房用作焚尸炉,此事件重新得到证实。据目击者称,这家血栓病医院对法轮功信徒施以活摘器官手术。根据调查资料,尽管苏家屯市郊有家殡仪馆,但被摘取器官者的尸体却在血栓病医院内被焚烧。一些参与这一令人发指的焚烧过程的人们,保存了取自死者尸体的戒指等物品。根据1997年中国国务院颁布的葬事规定,殡葬事务由民政部负责,未经民政局批准,不得建设造火葬场。该血栓病医院竟敢公然违反国家规定,私设焚尸炉,避开公众耳目,获取大量尸体,并逃避罪责。”

法轮功臆想家们以此信息不断操纵读者的意识,先抛出器官摘取信息,然后,不是以事实说话,而是拿违反火化规定说事,以此进行间接“证实”。

以下是法轮功网站提供的“第一手”信息:

“有人告诉我说,凡是建造苏家屯集中营的人都被长期监禁,他们并不知道建造集中营的目的,也搞不清楚,为什么那里会有火葬场,还有那么多医生。”

“如果有人死了,这不是普通事件,尸体应该运往市火葬场。为什么苏家屯集中营内私设焚尸炉?那里为什么要焚烧尸体?为什么集中营内有那么多医生?”

“信息来源人士继续说:‘我有很多信息渠道,为保证信息的可靠性我非常谨慎,我从公共卫生信息系统和诊所摘录信息,这对于我来说是重要的信息来源。’”

他还补充说:“在中国获取信息很困难,因为人们生活在恐惧中。我们拥有很多信息渠道。”此人还说:“我认为有责任公开秘密。”

必须指出的是,该信息从“某人说”开始,至“我认为有责任公开秘密”结束。分析其言,足以令人怀疑此人的神智是否健全,其所言缺乏任何事实证据,只是从“有人说”得出个人推论。涉及到苏家屯市医院的所有情况,没有任何具体细节,只有“有人说什么”的臆想和猜测。

为了了解真相,必须要到那家医院找到那个所谓的“焚尸炉”,我和“拯救家庭与个人”全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫一起进行了实地考察。为证明我们到过苏家屯医院,我们拍摄了很多照片,并采访了医院附近的居民。当我们向居民提出“这家医院摘取法轮功信徒的器官是否确有其事”的问题后,我们听到的回答大多是指责谁在造谣的怒言。人们因自己的城市被泼脏水而怒火从生。而医院的工作人员对此诽谤则回以幽默,他们说,我们医院可以开设商业旅游服务台啦,因为有很多人来证实这个信息。

以下文字摘自法轮功网站:[Page]

5月8日,在渥太华新闻发布会上,前加拿大亚太地区事务国务卿大卫·乔高和著名维权人士大卫·麦塔斯宣布,要开展独立调查并撰写调查报告,以向世人公开正在进行的暴行。加拿大三个政党的七名国会议员参加了新闻发布会。

2006年7月6日提交的调查报告令人失望。“报告令人震惊。如果这些陈述是真实的话,揭露了一种极不自然的邪恶行径,尽管人类见证了所有的罪恶和堕落,但在当今地球上竟然还存在着如此恐怖暴行,简直令我们难以置信,尽管难以置信,但并不意味着这些陈述是错误的。”

他们到过30多个国家不断深入研究,并向公众介绍调查结果,报告引起了很大反响,他们遭到了一些批评,也获得了很多新的证据。

他们计划把报告整理成书出版。大卫·麦塔斯回答“是否会更新报告内容并继续调查”这个问题时说:“是的,调查将继续,我们将寻找足够的新证据,这样的话,我们考虑有可能公布第三个版本的报告。但我认为,第三个版本最好出版书籍。”

以上文字给人的印象是,两个大卫已决定按照法轮功授意的主题开展宣传,由此可以推想,法轮功还会出钱让他们做宣传。他们周游30个国家不需要自掏腰包,等书出版后再推销给这30个国家,既可以名扬世界又可以获利上百万,真可谓名利双收。

大卫·乔高和大卫·麦塔斯在基辅逗留期间,我跟他们有过交往,并对他们作了采访。我向大卫·乔高提问,能否在法庭上证明中国摘取法轮功信徒器官这一信息的真实性,乔高回答说不能。

2007年11月15日,法轮功信徒在基辅独立广场举办了一次公开宣传活动,其间表演了活摘人体器官模仿秀。两个大卫也参加了这个活动并作了公开讲话。当问及大卫·麦塔斯为什么会伙同活动组织者破坏乌克兰法律时,回答说,他与这些人没有任何关系。

“人在最小的事上可靠,在大事上也可靠;在最小的事上不义,在大事上也不义。”这些家伙毫无诚信可言,他们对没有见过、子虚乌有的事情也敢信口雌黄。他们非常希望锅炉房变成焚尸炉,这可是两个大卫出书需要的刺激题材。

原文网址:http://kultam.net/rus/news/article-159

作者:В·切巴年科 劲风(编译)

来源标题:乌克兰著名记者谈“苏家屯事件”

责任编辑:诗涵(QN0014)