内蒙古春节期间反邪教氛围浓

2017-02-10 09:45 凯风网

打印 放大 缩小

春节是中国最隆重的佳节,家家户户都张灯结彩庆祈福迎祥。然而,节日期间往往是邪教趁机传播歪理邪说、拉拢信徒的时刻,为防范群众被邪教侵袭,内蒙古自治区利用新春佳节开展了年前送送春联、年后猜谜语等丰富多彩的反邪教警示教育活动,收到了较好的效果。

年前,正蓝旗文明办、总工会、文联等带队,组织正蓝旗书法家协会会员来到哈毕日嘎镇社区、红星村敬老院等地开展义务送春联活动。活动现场,书法家们挥毫泼墨,为广大群众及养老院孤寡老人送上了一副副春联,也送上了一句句祝福,将美好祝福送到群众手中,也向他们传递满满的正能量。现场,观看的群众脸上写满期待,拿到春联作品的群众脸上洋溢着满足的笑容。

多伦县反邪教协会、文明办、书法家协会共同举办了以“坚决反对邪教 迎祥和欢乐春节”为主题的写春联送春联活动,老书法家挥毫泼墨,尽显民众反邪教共同心声,饱含了满满的正能量,1000付对联将分发到七个社区,带着浓浓的节日气氛和“倡科富路奔小康 反邪励志兴大邦”的美好心愿迎接新的一年。

年后,二连浩特市为了弘扬传统民间文化,感受新春佳节喜庆的节日氛围,东城社区举行“迎新春反邪教猜谜活动”,给居民送去新春的祝福。活动现场准备了100多条灯谜,猜谜内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活、反邪教知识五个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜语和崇尚科学反对邪教的谜题,既具娱乐性,又具知识性。以喜闻乐见的形式,宣传了反邪教的内容,提高了广大民众防范邪教的意识,效果明显。

赤峰市春节期间在《赤峰日报》开展了以“崇尚科学,反对邪教,构建平安和谐赤峰”为主题的反邪教法治知识100题的有奖竞赛活动。活动设一等将10名,奖励500元价值的物品;二等奖20名,奖励300元价值的物品;三等奖30名,奖励100元价值的物品;优秀奖500名,奖励30元价值的物品,面向全市发行4万余份,回收18000余份,有60人分获一、二、三等奖,650人获优胜奖,较好地促进了反邪教知识的普及和推广。

作者:袁军

来源标题:内蒙古春节期间反邪教氛围浓

责任编辑:诗涵(QN0014)