全能神邪教如此祸害家庭

2017-02-13 10:31 凯风网

打印 放大 缩小

元宵节到了,按传统习俗,这天一般人家都要吃元宵,赏明月,看花灯,那叫个“人相亲,乐团圆”。然而,受邪教祸害的家庭哪能享受到这“常人之福”呢?比如,全能神邪教作恶多端,祸害无数家庭,令这些家庭“元宵难圆”。

邪教是社会的毒瘤,也是危害家庭的祸源。全能神邪教公然教唆信徒抛家舍亲来敬奉“女基督”,该邪教祸害家庭的罪行罄竹难书,具体说来,主要有这样几种情况。

害命毁家

全能神信徒被洗脑后,思维方式和性格都发生了癌变,暴力倾向明显,视生命如草芥,浑身充满了“邪恶细胞”。例如,2012年3月4日上午,全能神信徒、西安市未央区汉城街道青东村村民王涛,残忍地用菜刀将妻子头部、胸部和腹部连砍十余刀,致使妻子梁竹利死亡。王涛称希望附在妻子身体上的“邪灵”尽快死去,期待着“神”的来临,能使妻子“死而复生”。而当他如梦惊醒之时,才意识到妻子永远不会“复生”了。一个家就这样毁了。再比如,2010年11月,全能神信徒李桂荣迎来女儿耿敏杰的出生,当女儿成长不到三个月时,却被李桂荣残忍地杀害,李桂荣被判刑十五年,剥夺政治权利三年,一个家就这样毁了。(《“全能神”成员李桂荣残杀幼女》)当人们问起李桂荣为何要将爱女残忍杀害?李桂荣说出让人瞠目结舌的原因:原来哺乳女儿影响了她“传福音”的事业,被“全能神”内部由“带领”降级为“执事”,她在“信徒对于神只能是绝对的服从,不能有一丁点自己的想法”的教唆下做出悔恨终生的愚蠢之举。我国传统文化中,一般人认为“无子何成家”,亲手杀害女儿的李桂荣还有家么?约3年前的山东招远“麦当劳血案”中,受害人吴硕艳仅仅因为不愿意向全能神信徒提供电话号码,就惨遭毒手,吴的丈夫失去了妻子,他们的孩子失去了母亲,这个家算是毁了。反观凶手那边,张立冬、张帆被执行死刑,对于这家的女主人王丽来说,她失去了丈夫和大女儿,小女儿张航还得坐牢,张家算是完了,他们这一家子被全能神害得有多惨啊!

拐人祸家

家应该是完整的,缺少一个成员特别是主要成员,家就残缺了。全能神邪教组织煽动其成员离家出走,把全部身心和财产都交给教主,致使许多原本贫穷困苦的家庭雪上加霜,原本幸福美满的家庭支离破碎。全能神引诱信徒出走的事件频频发生。内蒙古林河县的王强,本有一个完整、美满的家,王与妻子刘英都是蒙牛奶业集团公司的工人,小日子很温馨。然而,自从刘英跟着母亲信了全能神之后,一切都变了。先是为了替神作工辞去了工作,后来连不到2岁的孩子也不管了。最终,王强的妻子和岳母却为了“传福音”出走了,一去4年无音信,这个家彻底完了。(《全能神骗走了妻子》)浙江省桐乡市濮院镇锦苑社区的李思睿,七岁时就在母亲沈娟娟的引导下成了虔诚的基督教徒。2001年底,沈娟娟瞒着家人加入了全能神,整个人变得神神叨叨的,经常抛开家里的事不管,夫妻间矛盾不断。亲人劝她,还被沈娟娟骂成“魔鬼”。2003年3月15日,深娟娟在没有任何征兆的情况下,带走了她一直当成宝贝的《东方发出的闪电》等几册书和记录本,从此一去不归。听说,沈娟娟是跟那个拉她入教的马阿姨一起出走的,她们专门从事“传教”事业去了……直到现在,女儿李思睿也没再见到母亲。(《“实际神”害我失去了妈妈》)2016年6月份,有网友向凯风网求助,寻找被邪教全能神骗走的单淑梅女士。单淑梅2011年误入邪教全能神,逐渐痴迷。2014年11月9日在全能神邪教裹挟下离家出走,截至发布《寻人启事》时,已“失踪”19个月。(《寻找被全能神拐走的单淑梅女士(图)》)可以说,刘英、沈娟娟和单淑梅都是被全能神邪教拐走的,这便是“拐人祸家”。

断亲拆家

2015年5月26日,凯风网发表了《独家曝光:全能神〈断绝子女关系书〉》,它说的是网友向凯风网提供了一封全能神信徒写给家人的《断绝子女关系书》。全文如下:“本人曾金梅为了信全能神,为了对全能神忠诚,为了得到神的救助,我根据神的指意,决定断绝与儿子左XX母子关系,断绝与女儿左X、左X的母女关系。我信神是为了自己,不为了任何人,以后他们长大或现在所有负担都与本人无关。此处所言,都出自内心,绝无悔意。此处所书签名,落笔千金,一切后果我自己负责。具书人:曾金梅。1月3号晚上。”透过这封冷酷的书函,可以看到全能神洗脑的“奇效”。一个做母亲的,居然说出“以后他们长大或现在所有负担都与本人无关”这样冷血的、不负责任的话。正在成长中的三个子女,需要母爱,需要家长的抚养和监护,现在,母亲抛弃了他们,这就是邪教“断亲拆家”的杰作!

骗财败家

一个家庭,失去经济基础,就会陷入生存困境,甚至导致家庭破裂。这方面的事例太多了。江苏省泗阳县八集乡的韩桂芳,误入全能神并成为“带领”,为了表示忠心,每次“奉献”都不低于1000元,家中2万元存款在不到半年时间就全部“奉献”光,她又把丈夫每月寄回家的2000元钱,留下500元作为自己和孩子的生活费,其他全部“奉献”给了“神家”,连孩子去县城读初中的费用都交不起了,毁了孩子,气坏了丈夫,弄散了家。四川省筠连县筠连镇的王成芬,误信全能神,被以世界末日来临,必须向神奉献“善款”为名,骗去5万元养老钱。而这些钱都是平时儿女们孝敬她的,钱被骗了,家境也不宽裕的儿女当然很生气,家庭关系受到影响。湖南省汝城县文明乡新洞村的朱艾云,为智障儿治病而误信了全能神,从此一心“聚会”、“吃喝神话”、“传福音”,其老伴一个人既要照顾儿子,又要顾眼前的生计,结果几十亩果树因错过管理,一无收获,每年靠水果能赚的一万多块打了水漂。朱还瞒着老伴“奉献”了1500元资料费。为上“天堂”辅路,她偷偷地把家中多年积攒下来的3万元全部交了奉献款。老伴发现她把家里所有的钱财作为“奉献款”交了出去时,忍无可忍,带着智障儿子到县民政部门提出了离婚。朱艾云坚信“女基督”保佑,结果呢,家散了,儿没了,钱没了。

综上所述,全能神邪教是家庭毁灭机,若要家和国盛,必须提高警惕,严防邪教侵害,并通过全社会的综合治理,最终彻底铲除万恶的邪教。

作者:徐慧

来源标题:全能神邪教如此祸害家庭

责任编辑:诗涵(QN0014)