天津反邪教活动丰富多彩

2017-02-16 10:52 凯风网

打印 放大 缩小

正月,天津市各区普遍开展了轰轰烈烈的反邪教宣传活动。各区街道乡镇活动多种多样,丰富多彩,不断将反邪教宣传教育工作推向新的高潮。另外,有的区还积极运用电视、网络、报刊、手机等媒体平台,占领舆论阵地,壮大声势,扩大效果,收到了很好的效果。

滨海新区反邪教活动丰富多彩

春节期间,为使广大居民群众在迎新春欢乐祥和中度过,又能进一步提高“防邪、拒邪、抵制邪教”的意识,区内各街、村、社区自行组织开展了反邪教宣传系列活动。

活动现场,工作人员10多名,悬挂布标2条,发放宣传资料600余份,工作人员设置咨询台,向赶集过往的群众讲解了邪教的本质,危害等。受益群众达到300余人。通过此次“赶大集”活动的开展,大家都表示,要认清邪教的邪恶本质,对邪教做到不听、不信、不传,坚决抵制邪教,远离邪教。

河北区爱琴海社区开展青少年反邪教活动

30余名社区青少年参加活动,通过宣传教育。孩子们表示,邪教的歪理邪说都是骗人的,开学以后,要将在寒假学到的这些反邪教知识讲给同学,与大家一起抵制邪教。

河北区望海楼街做好春节期间反邪教宣传活动

春节期间,河北区望海楼街组织11个社区的110余名物业公司保安、社区治安巡逻队员和反邪教志愿者,做好节日期间的反邪教警示教育宣传。从除夕晚上开始,各社区主任和巡逻队、志愿者坚持在辖区内重要点位上岗执勤,坚持每天早、晚二次进行治安巡逻,确保居民群众过一个和谐稳定、平安快乐的佳节。

北辰抓住节日时机 创新宣传普法

元宵节期间,北辰区充分利用节日期间农村人流密集、便于组织、警示效果显著的优势,迅速部署,周密安排,扎实开展反邪教宣传活动。营造了良好的社会环境,也有力的推动反邪教警示教育宣传工作向基层延伸,进一步扩大反邪教宣传的传播力和影响力。

宁河区群众这样反邪教

今年春节期间,宁河广大群众自发采取多种反邪教形式,采取疏堵结合的方法,主动出击,利用广场舞、秧歌、健身操等广大群众喜闻乐见的方式,开展反邪教宣传活动。

组织干部群众开展了赶农村大集、宣传反邪教知识专题活动。据统计,以村、社区为单位,先后组织反邪教赶大集宣传活动28场,发放各种宣传资料10万多份,受教育群众超过了10万人次。此外,反邪教志愿者还深入到一些村队,开展入户宣传教育活动,真正将反邪教知识送到群众炕头上。

作者:李德民

来源标题:天津反邪教活动丰富多彩

责任编辑:诗涵(QN0014)