2017年世界末日要来?别逗了!

2017-02-21 11:06 凯风网

打印 放大 缩小

核心提示:就在数十年以前,一个神秘的死亡邪教组织曾预测2017年1月1日将是一片凄凉令人恐惧的世界末日。有关诸如此类的世界末日预言虽然一次又一次地落空,但好事之徒永远乐此不疲。近日,《肯尼亚民族报》、《英国每日星报》等外媒接连发表文章批评这些无聊至极的末日预言说是个人臆想,而其真正目的就是敛财。

《肯尼亚民族报》2017年1月1日评论员埃尔维斯·昂迪吉文章“事实证明,末日预言又再次落空了”。全文如下:

如果你能够读到这篇文章,那说明2016年世界末日并没有到来,看来关于2016年世界末日的所有预言又落空了。

也许有人会说等等,世界末日肯定会在2017年到来。如果这些末日预言家在网上发布的消息靠得住的话,那么2017年8月地球日全食时将是世界末日。

美国国家航天局证实,2017年8月21日,美国将迎来千载难逢的日全食现象,届时全美大范围可以见到这一天文奇观,但这不表明就是世界末日的到来,这其实完全取决你所持的观点立场。

一个名叫迈克尔·帕克的“先知”运营管理着一个“末日时代预言”网站,其声称:“日食带来的黑暗预示着圣经中关于基督二次来临。2015年3月,帕克在其网站上发布消息称:日食过后,整个地球将发生毁灭性的灾难,这场灾难将直接穿越俄勒冈海岸的太平洋构造板块,经过内华达州,而内华达当地科学家也发出了发生大地震的警报。”

诸如此类的2017末日预言还有很多,比如有一个名叫“Unsealed”的网站,网站的投稿者都专注于世界末日预言。他们声称在以色列建国70年,世界末日将会来临。

末日 

该网站还提到21世纪犹太教拉比·朱达·本·萨姆尔曾预言,2017年将是世界末日。

此外还有人声称,2017年也将是世界的最后一年,因为有一颗名为“Nibiru”的大行星将要撞击地球。阿塞拜疆作家撒迦利亚·西琴在1976年出版了在全球范围内引起巨大反响的系列作品《地球编年史》,书中提及了这颗名为“Nibiru”的大行星。

英国《地铁报》网站12月5日报道,撒迦利亚·西琴预测“流浪行星”与地球的大碰撞将是一个令人震惊的日期。当然不仅仅只有撒伽利亚作出预测,美国人Vivos公司创办人兼执行长罗伯特·维西尼尔(Robert Vicino) 也预测“Nibiru”大行星撞击地球,为此维西尼尔打造了一座名叫Vivos的“末日地堡”。这座地堡设在德国的罗森斯坦村。

2016年至少有三个关于世界末日的预言,但最后没有一个变为现实。其中一名叫做诺拉·罗斯(Nora Roth)的基督徒自称根据《旧约圣经》中的《但以里书》算出了末日的日期,称耶路撒冷荒凉70年的期限行将届满,70禧年始于公元前1416年上帝的选民进入迦南美地,在经过了3431年后将终结于公元2016年。

另外还有一个流传于youtube的视频,称2016年4月至6月的66天内地球上会因为熔浆流入地心而发生毁灭性的灾难,而事实上这一切都没有发生。

如此之多的末日预言听起来是那么无聊透顶,但如今这样的末日说在肯尼亚十分盛行,让人难以理解。

一个最明显的例子就发生在2006年,肯尼亚年达鲁阿郡的一处耶和华教会教主莫瑟·桑(Moshe Sang)声称世界末日将在2006年9月份发生,届时地球会因为核战争而毁灭,莫瑟鼓动信徒建造地下室,并在里面储存食物和水,以躲避灾难。后来,一名与莫瑟·桑合谋该计划的美国人对外披露了有关消息。

2000年3月17日,乌干达邪教组织“恢复上帝十戒运动”制造了骇人听闻的教徒集体自焚事件,至少700多名该教信徒在乌干达西南部的卡农古教堂里自焚,因为教会头目基布维特尔声称1999年12月31日是“世界末日”。

经文的矛盾 

神学讲师穆奈表示:“没有人能够准确预知末日,因为圣经中的《马太福音》说过,‘那日子、那时辰,没有人能知道,连天上的使者也不知道,子也不知道’所以关于任何一天、任何一小时、任何一个月、任何一年是世界末日的预测都是假的。”

然而,即使是神职人员对于启示录上的经文解释也都不相同。

2008年,英国出版的一本书籍中说到,两名天主教的教皇在过去都错误地预测了世界末日的日期。教皇西尔维斯特二世公开宣称,千禧年将是世界毁灭。1284年,教宗诺森三世(Pope Innocent III)预测基督复临将在这一年出现。不过他们的预言始终没有实现。

穆奈表示许多人根据圣经《马太福音》的经文来预测世界末日,但其实经文的有关内容都具有象征意义。你需要进一步去了解,一旦你真正理解,你就会明白。如果你以批判性的角度去看,你就会发现你根本看不到《马太福音》中提到的世界末日。

肯尼亚莫伊大学社会学教授贾明·玛辛德表示,那些借末日说谋取个人利益的人需要被审判。普通大众会因为被邪说谎言所诱骗而深信不疑,特别是对于那些缺乏自主判断力的,这些邪说更加具有吸引力,你会看到他们变卖房产以及个人所有财产,加入这些末日邪说组织,因为他们相信世界末日马上要来临。

“你会发现这些受骗的信徒都不是富有的人,他们通常都是非常贫困,对生活前途绝望。”

而一些末日的“先知”的实质是出于经济利益的私欲。每年,都有人在发表所谓的末日言论,但他们的本意都是希望从中谋取利益。

《英国每日星报》12月30日也发表文章“末日预言的再次落空”,文称一个名叫“上帝之剑兄弟会”(The Sword of God Brotherhood)的邪教组织先知嘉布瑞尔(Gabriel)告知“死亡时间”将会在2017年1月1日,到时只有兄弟会成员可逃过世界毁灭,其他人都将死于地狱烈火。

“上帝之剑兄弟会”是“白人至上种族主义”同盟的衍生组织,他们自称“上帝之剑”,也是上帝的护卫,最早起源于1971年美国密歇根州。

该邪教因储存武器为在天启(世界末日)后生存做准备而为人所知。

但是,1985年,美国执法部门突袭该邪教组织后,该组织解散。

然而,关于他们的末日预言却一直如幽灵般挥之不去,一些阴谋论者仍坚信世界末日就要来临。

“末日说”专家尼古拉斯·詹姆斯表示“上帝之剑兄弟会”组织非常隐秘,而且善于伪装隐藏自己及相关行踪。

不过,詹姆斯认为如果这个组织目前仍然存在的话,成员不会很多。

著有末日邪说汇编一书的肯·穆尼表示该神秘的教派对外界来说仍然是一个“谜”。至今没有人清楚该组织关于2017年1月1日末日宣言首发出处。

但是该组织宣称的2017年世界末日说却得到其他宗教阴谋论者的支持。

詹姆斯谈到:“一个名叫‘丹尼尔时间线’的组织自称遵循上帝真言制定了一个特别的宗教准则,该组织头目在其自著的圣经书中预言世界将在一个禧年期间毁灭。”

书中称:“根据旧约律法,禧年每十五年发生一次,个人债务被视作无效及被豁免,所有财产将会回归到其合法所有者手中。禧年是庆祝的日子,但也可以使重大变化的时代,此外圣经预言表明,第120个禧年将于2017年到来,到时也会带来灾难性的变化。”

在12世纪,爱尔兰主教马拉齐也曾表示,现教皇弗朗西斯(方济各)将是世界末日前最后一位教皇。而据报道,方济各是第112任教皇,其身体状况不佳。

编造“末日”谣言,借机自我神化、招揽信徒,是邪教头目的一贯做法,现实中,也真不少人就是因为听信“末日论”,从而被邪教俘获的。国内部分邪教也在极力鼓吹所谓的“末日论”! 

“法轮功”:地球寿命是由我们定的

法轮功头目李洪志编造“世界末日”谣言,曾多次宣扬天堂爆炸、地狱爆炸、宇宙爆炸、地球爆炸、人类毁灭……,亲口对弟子说过,“地球寿命是由我们定的,我师爷定的大上次地球爆炸时间,我师傅定的上次地球爆炸时间,这次地球爆炸时间是由我定的,地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们,你们赶快抓紧时间练法轮功吧!再不练时间来不及了,地球爆炸时,我喊你们一声‘跟我到法轮世界去’,你们就成了菩萨,成了佛!”。

“血水圣灵”:重90斤的冰雹落下来

该教提出:“这世界上有许多天灾人祸,像美国9?11事件、唐山大地震、台湾大地震等,但真正的灾难还没有来,真正的三年半大灾难很快要来到了。来的时候很可怕,城要裂为两半,海岛都不见了,到时山崩地裂,还有重90斤的冰雹落下来,现在的灾难和将来的大灾难比起来,根本微不足道,现在只不过是起头而已。”

“全能神”:天空的星星将排列成一个巨大的十字架

该教宣称“世界末日即将来临,1999年8月7日,天空的星星将排列成一个巨大的十字架,标志着神将惩罚人类。那时,大灾难就会来临,不信主的人将要灭亡。到2000年,一切电器失灵,飞机停飞,火车、汽车、轮船停跑,各种枪打不出去,所有药品失效。只有信奉‘闪电’才能升入天国。”

“门徒会”:天上要下硫磺火

该教形容的“末日”也极其可怕:“2000年各种灾难要降临,世界要毁灭,信主的进天堂,不信主的进地狱。在2000年有大灾难,国要攻打国,民要攻打民,信了神的可以避灾难,天上要下硫磺火,地球要爆炸,种庄稼没有用了。”

“呼喊派”:不要耕种,不要建造房屋,不要娶嫁

该教声称:“今天就是末世的末期,按照今天时局的光景,照预言来看,时间不会再拖延了。末世必有危险的日子,末世的日子之所以凶险,还不在于天灾,乃在于人祸。每一位信徒要慎思明辨,爱主爱世界,必须在今天作一选择。主耶稣要来了,世界要毁灭了。不要耕种,不要建造房屋,不要娶嫁。”

“灵灵教”:有钱买点好东西吃吃就行了

该教称:“世界末日到了,要有瘟疫降世,有饥荒,有水灾,有蝗虫,只要早入‘灵灵教’,就可以躲过灾难,否则难逃死亡。1987年6月27日要洪水灭世,整个人类要遭毁灭,人类已到末期了,房子不要再盖了,盖了也无人住,粮食也无人吃了,只有外国屯兵来吃,有钱买点好东西吃吃就行了。”

来源标题:2017年世界末日要来?别逗了!

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:清风