日本“幸福科学教”少年信徒杀害祖父母被判重刑

2017-02-21 11:16 凯风网

打印 放大 缩小

核心提示:日本邪教新闻网2016年11月1日报道,幸福科学教少年信徒杀害祖父母一案在甲府地方法院开庭审理。该文所载网站是由9名记者组成的非营利性新闻及评论网站,网站内容主要以邪教集团、宗教及通灵产业相关产生的社会问题为主。 

2015年,富士河口湖町发生了一起一少年杀害80多岁的祖父母的案件,少年因故意杀人罪被逮捕,11月1日,甲府地裁根据检方公诉判决其10年以上15年以下不定期徒刑。该少年是幸福科学教信徒,承认自己为了筹得幸福科学教所办的学院高校及教团的教育机构“Happy Science University”(HSU)的入学费用,觊觎祖父母的遗产并将其杀害的犯罪事实。判决结果认为该少年“基于强烈的杀意计划了极其残忍的犯罪行动”,“动机过激自私”。

该事件发生于2015年9月27日,当时83岁的三代益夫及其81岁的妻子节子被发现在富士河口湖町的家中被捅身亡,受害人的孙子为县内高中3年级学生(当时18岁)因该案件受到嫌疑被逮捕。少年在上月公开审判中,供述犯罪动机是杀害祖父母,母亲获得遗产后,自己就能用这笔钱维持学院高校及HSU所需的费用。 

检察官认为“犯罪行为是基于杀意有计划地实施”,动机恶劣,要求判决其10-15年的不定期徒刑。辩护方律师则声称考虑到少年的生活环境、精神及智力方面的原因应判其7-12年刑期。 

对此,判决认为其犯罪行为“基于强烈的杀意计划了极其残忍的犯罪行动”,犯罪动机“过激自私”,虽然该少年的家庭环境复杂、不否认其精神及智面受到一定负面影响,但判定其仍处于正常范围内,且因该案件在少年杀人案中也属于重案。因此,根据检察官的量刑建议,决定判处其有期徒刑的上限——10-15年。 

休庭后,审判员们在甲府地方法庭会见后交换意见,认为“量刑的难点是该事件影响重大且被告人是少年”,对于法庭中少年的表现,其中一位审判员表示,“审判过程中少年的表情一直没有变化,对检方质问也是很淡然地在陈述”。 

在判决之前,虽然想取得该少年一直就学的幸福科学教山梨东部支部的回应,但该建筑已经废弃了,根据附近的居民的说法,大约关闭于今年9月前后 。

原文网址:http://dailycult.blogspot.com/2016/11/1015.html

来源标题:日本“幸福科学教”少年信徒杀害祖父母被判重刑

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:草玉