“三赎基督”害死了我的父亲

2017-02-22 11:05 凯风网

打印 放大 缩小

我叫高大成,今年47岁,农民,家住云南省红河州泸西县中枢镇,我的父亲叫高智生,是泸西县的一名退休职工。由于我的父亲是有稳定的退休收入,加上母亲带领我们几个儿女们辛勤地劳动,家里的生活与其他人家相比,还算是比较殷实的。然而,这个原本幸福的家庭却因为我们信奉了“三赎基督”谎言而走向破败。

记得那是在1998年,有两年外地人来到逸圃村子里传教,说信“三赎基督”能“祷告治病”,只要虔诚祷告,就会有“赐福粮”、“生命粮”,“一天只吃二两粮”,米缸里的粮食吃了自然会涨,就不用再种地干活了。在他们的鼓动下,家里的人都将信将疑的信起了“三赎基督”。2000年,我父亲从单位退休回家,在家里人和村子里其它信徒竭力劝说下,也跟着信起了“三赎基督”。从此,我们一家人不是躲在家里作祷告,就是到邻村参加秘密聚会,庄稼种下去就不再管,田里的草长得比庄稼还高,也不去打理,一家人就守着父亲1000多元的退休工资过日子。

由于痴迷“三赎基督”宣传的“打倒东方习俗,建立主内的人际关系,信教人不过世俗节日”等歪理邪说,慢慢地我们家与亲戚朋友、左邻右舍来往也少了,一心只想着“信教的能上天堂,不信教的会入地狱”,梦想着总有一天会“升天”,会得到恩赐和回报。

2004年3月间,我父亲患重感冒并带有发烧症状,一家人坚持不吃药不打针,就跪在“红十字”下为父亲祷告,祈求保佑,治病救人。四天后,父亲的病情越发加重,身体出现抽搐,浑身冒汗,睡在床上已经起不来了。父亲有气无力地对我说:看来祷告没有起作用,病情反而一天天加重了,感觉特别难受,还是把我送医院看看吧。我当时慌得六神无主,也打算送父亲去医院看病。这时村子里的一名信徒带着传教执事来到我家,说是我们祷告不虔诚,只要诚心实意地坚持向“神”祷告,不用吃药打针,病魔自然会除去。在执事的提醒和暗示下,我们就没有送父亲去医院,一家人成天跪在“红十字”旗下虔诚祷告。到了2004年4月3日下午,父亲已经快没气息了,师父却说父亲是去“神”那边开会去了,过几天就回来,要我们坚持祷告,随后就溜之大吉,没有了踪影。家族中一位长辈知道情况后,带着人冲到家里来要把父亲送医院,却为时已晚……父亲早已断气多时!

父亲有病不治,因病离世这件事,彻底唤醒了母亲和我们,让我们看清了“三赎基督”骗人的谎言,并从此不再相信他们骗人的歪理邪说。此后的几年里,我们一家人都生活在极度自责和悔恨之中,是害人的邪教和我们的愚昧夺走了父亲的生命。每当回想起那段让人痛苦的经历,我都想大声地对各位善良的人们说:“千万不要相信邪教骗人把戏,幸福的生活要靠自己的双手去努力。”

来源标题:“三赎基督”害死了我的父亲

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:高大成(口述)厉鸣(整理)