“活摘”闹剧为何喋喋不休

2017-03-06 11:04 凯风网

打印 放大 缩小

2006年3月,法轮功抛出臭名昭著的“苏家屯集中营”谣言,拉开了炒作“活摘”的序幕。之后,法轮功不断翻版造谣的内容,时间延续长达十余年。法轮功为何如此狂热地炒作“活摘”谣言呢?

骗取国际舆论同情

李洪志一伙逃到境外后,为了挽回法轮功日渐衰落的局面。他们选择炮制“活摘”谣言。

为炒作“活摘”闹剧,法轮功相继抛出了两组骗人的数据。一个是2006年3月,法轮功声称,在中国的沈阳苏家屯血栓病医院里有1个集中营,里面关押着6000多名法轮功人员,其中有三分之二的法轮功人员被“活摘”了人体器官;第二个是2016年6月22日,法轮功抛出《大屠杀》,声称中国国内每年有6万至10万例的器官移植,而器官的供体来源于法轮功人员。

据中国有关部门公开的数据,截至2016年底,中国累计公民去世后的器官捐献数字有近1万例,捐献的大器官有近2.8万个。其中仅2016年一年就完成捐献器官4080例,捐献大器官11296个,较2015年提高近50%。现在中国每百万人口的器官年捐献率(PMP)已达2.98,年捐献器官数量超越巴西,位居世界第2位。

对比以上数据,稍微有些医学常识的人就会觉得法轮功的“活摘”闹剧太荒唐了!

多年来,法轮功不断翻版“活摘”谣言。但是,因为“活摘”数据前后矛盾,太离谱,已引起国际社会有识之士的高度警觉。现在,“活摘”谣言已经没有什么人相信了。

抹黑中国人权状况

法轮功被中国政府依法取缔前夕,李洪志一伙人匆忙逃往境外后,为了在国外站稳脚跟,他们急需西方反华势力金钱及舆论等方面的支持。那么,李洪志及其追随者一伙人炒作的“活摘”闹剧,就为西方反华势力抹黑中国人权状况,提供所谓的舆论“口实”和 “证据”。而炮制“活摘”闹剧,就是他们投靠西方反华势力的政治筹码之一。

法轮功喋喋不休炮制“活摘”闹剧,并没有挡住国内外医学界专家追求医学探索精神的步伐。2017年2月7日至8日,全球“反对器官贩卖全球峰会”在梵蒂冈召开。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫受邀出席会议,并在会上提出器官捐献与移植管理的“中国方案”。这标志着中国的器官捐献与移植事业得到了国际社会的高度肯定与认可。

这次“反对器官贩卖全球峰会”在梵蒂冈召开,是国际医学界揭露法轮功 “活摘”谣言,追求医学进步科学精神的一次盛会。中国代表出席梵蒂冈峰会,是对法轮功炮制“活摘”谣言的再次有力驳斥。

众所周知,中国是个法治和民主的国家。在中国公民依法享有人身自由与生命健康权等人身权利,这是中国的宪法和法律制度赋予的权利,任何人都无法否认。在中国根本不存在法轮功所说的“活摘”等骇人听闻的事情。

继续蒙骗坑害信徒

几年来,中国器官移植与捐献事业取得了举世瞩目的成绩,有力地批驳了法轮功炮制 的“活摘”谣言。

2016年8月18日至26日,第26届国际器官移植大会暨国际器官移植协会(TTS)成立50周年纪念活动在香港举行。18日下午,会议举办“中国器官移植的新时代——中国专场”会议,出席会议的中国卫生官员和医学界专家,向世界各国介绍中国人体器官捐献与移植改革发展取得的成就。与会的国内外医学界专家学者高度评价中国器官捐献与移植改革取得的成就,有力驳斥了法轮功炮制“活摘”的政治谣言。

2016年10月17日至19日,中国政府在北京举办2016中国--国际器官捐献大会暨国际器官捐献与移植高级研讨会议。来自世卫组织、国际器官捐献与移植协会等组织的国内外专家学者600余人参加了研讨会议。中国红十字会会长陈竺在会上介绍了几年来中国的器官移植与捐献情况。对此,世卫组织总干事陈冯富珍在视频讲话中高度赞扬中国在器官捐献与移植领域取得的进步和发展成就。

法轮功在境外的日子越来越不好过,内部矛盾重重,山头林立。李洪志已年老多病,40多名骨干相继死去。在香港及美国纽约的一些街头,法轮功的活动受到当地民众及社团的抵制。这些状况极大地动摇了法轮功的组织根基。面对法轮功日渐衰败的趋势,李洪志及其追随者只能靠不断翻版“活摘”等谣言,继续蒙骗聚拢信徒,苟延残喘。

正如澳大利亚知名器官移植问题专家坎贝尔?弗雷泽所言,“法轮功”所谓“器官活摘”谣言“没有事实依据”,所谓的“器官活摘”被作为一种政治工具,用以污蔑抹黑中国。

来源标题:“活摘”闹剧为何喋喋不休

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:浦先文 林海地