让邪教毒害妇女无隙可乘

2017-03-08 11:19 凯风网

打印 放大 缩小

俗话说:苍蝇难透无缝的蛋。一些妇女所以误入邪教,与其家庭存在的缺陷密不可分。如夫妻不和、家庭暴力、孤独感等等,均可成为导致妇女易受邪教侵害的诱因。笔者认为,只要家庭成员从以下几方面扎牢防范和抵制邪教毒害妇女图谋的篱笆,定会使邪教毒害妇女的图谋无隙可乘。

妇女应有防邪教意识。

让邪教毒害妇女图谋无隙可乘,其决定因素是妇女自身防范和拒绝邪教的信心和能力。应该清醒地看到,邪教并非其鼓吹的什么“全能神力” ,其反人类、反社会、反科学的邪恶性质及其歪理邪说,决定了其见不得阳光和经不起正义“显微镜”的检验;更惧怕触碰到法律利剑。所以,他们的“套路”往往是先向较为了解并不易暴露自身的亲朋下手;或小心翼翼地、以伪善的面目与陌生目标“套近乎”。如给目标“戴高帽” 或以关心妇女本人及子女迫切希望得到帮助的事项为幌子,趁机切入所谓“神能帮助” 之类的话加以试探。当发现目标不会痴迷邪教那些“神神道道” 的东西,且使其有暴露或受到打击的危险时,他们便会知趣地放弃;反之,一旦被邪教人员发现目标缺乏辨别宗教与邪教的能力和抵御邪教侵害的底气与自信,邪教人员便会乘隙而入,直到将“目标” 俘获。如西安市长乐东路蓝天小区张淑丽,就是在回家的路上碰到一位姓李的人以问路为名,当张淑丽热情地告诉了她之后,此人便“亲切”地拉着张淑丽的手说:“你真是个好人,肯定能得到好报,连‘神’都会保佑你全家的。”在她一番“好言好语”的攻击下,张淑丽便毫无保留地告诉了自己的姓名和家庭地址,还邀请她有空来家里玩。给了这个全能神信徒侵入其家的机会,并逐步将其拉入全能神邪教,还通过张淑丽拉了不少亲戚朋友“下水”,并全然不家庭,白天在外面“传福音”,晚上聚集一帮人 “唱灵歌、跳灵舞” ,直至与丈夫离婚,使一个原本幸福美满的家庭被邪教拆散。(凯风网:《全能神害张淑丽没了家》)由此可见妇女自身不信邪,且旗帜鲜明地反对邪教,方能使邪教不能、也不敢近身。

确保家庭和睦一心

人常说家和万事兴。从某种意义上讲,小家关系到大家---国家,一个个小家的和谐、幸福,则构成了国家的兴旺。也只有家庭成员和睦一心,才能确保邪教无机可乘。正因为如此,邪教无不把破坏公民家庭的和谐幸福做为主要目标。如法轮功头目李洪志就抛出所谓的“去情论” ,喋喋不休的要弟子割舍亲情、男女之情、父母之情、感情、友情等;并吓唬痴迷者:“这个情要是不断,你就修炼不了”;门徒会则告诉信徒:只要信“基督”,不用种庄稼,神会赐予信徒吃不完的粮食;全能神则公开声言:“我是专门来破坏人的家庭的,当我来之时,人的家中便从此失去和平。”因为“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始……”所以,公民家庭的和睦一心,是挫败邪教毒害妇女图谋不可或缺的重要因素。

家庭多给女性关爱

据有关方面统计,全世界邪教组织中信众的80%是妇女。这是因为女性多胆小怕事,加之其母性本能,又使其多富于同情心、怜悯心和爱心,且承受家庭、社会、疾病、灾难、孤独等方面压力的能力较弱,又易受心理暗示等等。这些使女性相对于男性处于弱势。邪教正是基于此,才将女性作为侵害的重点群体。如法轮功头目李洪志、华藏宗门头目吴泽衡,以及全能神等邪教组织头目大肆散布“双修”,“过灵床”等歪理邪说,并带头“示范” ,致使其信徒公然打着“修炼”“上层次”的幌子乱伦、乃至聚众淫乱;无数女信徒为“消业” 、“除魔” 、“升天” 等病亡、自杀乃至弑亲;有的甚至在其头目蓄意煽动下,发生像“1.23” 天安门广场自焚事件那样的惨剧;更有无辜女性遭到攻击乃至被杀害。如全能神邪教组织人员制造的震惊全国的“山东招远麦当劳血案”中,张航、张立冬等竟因吴女士拒绝向其提供手机号码,便将吴女士视为“恶灵”当场殴打致死等等。尤其是如今我国大多农村家庭的中青年男性,有的长期在外打工,有的为家庭生计奔波,从而减少了对母亲、妻子和子女的关爱,使她们渐渐产生了孤独感,有的男性甚至将她们视作“泄压” 的工具,动辙冷言恶语乃至使用暴力,使她们对家庭产生恐惧和逃离感,给邪教组织提供了可乘之机。所以,男性应学会既能担当家庭重任,又对家庭老者孝顺,对妻子、儿女奉献爱心,尽可能多的回家看看;即使再忙再累,切莫忘记节日、生日送来一声甜甜地问候;发来一段温馨的短信或偷闲打开手机与她们亲蜜地聊聊;她们的疾病灾难,更应做到与她们相依为命、不离不弃。

时刻提防邪教套路

常言道,邪不压正。邪教组织无不吹嘘自已的所谓“神力” ,同时百般诋毁法律法规,说穿了,这不过是一切邪教共有的“套路” ,其目的就是利用诱骗、恐吓的手段,达到对痴迷者的精神控制。所以,家庭成员应始终保持反对和防范邪教之心。首先营造健康向上的家庭氛围,使邪教望而却步;其次是不信邪,使邪教无虚可乘;再是拒邪有术,即学会反击邪教和保护自身不受侵害之策;更应善于和敢于拿起法律武器,坚信在强大的法律面前,邪教将不堪一击。

来源标题:让邪教毒害妇女无隙可乘

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:晓良