内蒙古阿左旗将反邪教内容纳入佛教教职人员培训

2017-03-30 11:05 凯风网

打印 放大 缩小

近日,由阿拉善左旗民委、阿拉善左旗民族和宗教事务局组织的2017年度藏传佛教教职人员培训班在阿左旗福因寺举办。全旗共64名藏传佛教寺管会成员及主要教职人员参加培训。

本次培训由阿盟佛教协会、阿左旗公安局、阿左旗法律援助中心负责人分别就教风建设及和谐寺观教堂、宗教政策法规、消防安全知识、行政执法、全民遵法守法及法律基本知识等相关内容为学员进行深入细致的讲解。与往年培训不同的是,今年,针对“全能神”邪教有不断向我盟藏传佛教和喇嘛教信众渗透的倾向,培训内容中纳入了反邪教宣传内容,包括对宗教和邪教的区别的讲解,“全能神”邪教向边远少数民族、佛教、喇嘛教渗透的特点等,还组织培训人员集中观看了反邪教警示教育片《警惕!身边的邪教“全能神”》《识别邪教“全能神”》。

培训在互动交流中收到了预期效果,加强了宗教教职人员对民族宗教法律法规及相关政策的理解与掌握,提高了抵制以宗教名义传教的邪教组织向宗教界及宗教信徒渗透的觉悟,促进了全旗宗教和谐稳定。

来源标题:内蒙古阿左旗将反邪教内容纳入佛教教职人员培训

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:董春花