邪教给了柳明杨一个晦暗的人生

2017-04-06 13:52 凯风网

打印 放大 缩小

柳明杨,男,初中学历,武汉洪山人,生前是武汉玻璃厂的一名员工。柳明杨工作中一直安稳踏实,厂里的同事对他的评价都是一个好人,每天勤勤恳恳地工作,对同事都很热心,谁遇到困难,他都主动去帮助。就是这样一个备受好评的人,在邻居的诱骗下加入邪教,彻底改变了他的生活。 

“免费治病”的诱惑 

柳明杨的老车间主任冯大爷回忆道,“在1999年初患上高血压后,只能离职在家养病,期间在习练法轮功的邻居介绍下参加其中,功友们骗他说是可以不吃药,不花钱在家就可以把病治好。同时只要积极参加学法活动就可以‘圆满升天’,达到天国。在谎言的诱惑下,在‘不花钱能治病’的诱惑下,柳明杨开始了所谓的修炼。” 

“病入膏肓”的挣扎 

自从练上法轮功后,柳明杨就像变了个人似的,性格孤僻,脾气古怪,长期坚持习练法轮功。家人看他变成这样了,总是劝他别练了,可他却不顾家人的反对,还辩解说“师父”的“法身”无处不在,只要心诚,快修炼,早晚有一天能够“圆满”的。但高血压的困扰,丝毫没有因他练功而减轻,反倒是一再恶化,致使他经常头晕目眩,四肢乏力。即便如此,他依然听信法轮功邪说,拒绝到医院就诊,哪怕只是检查病情也绝不同意。他每天把自己关在房间里进行修炼,企图可以真正地修炼成为的“真修弟子”,并早日痊愈得到“圆满”。 

冷落妻儿的绝情 

据柳明杨的儿子回忆——自从爸爸加入邪教,就再也对家人不管不顾,只是一门心思的每天学法练功,自顾自地四处宣传法轮功,甚至多次鼓动家人练功,有时好几天不见人,对自己和母亲毫不过问,最后与母亲的关系变得不和。自1999年夏天法轮功被取缔之后,柳明杨就因为不想再听到妻子的劝阻和儿子的央求,从而与母子分居,自己一个人住到出租屋中。在分居的两年时间里,只是偶尔回来看望过妻子,整个家庭关系也变得无可挽回。 

阴阳两隔的悲痛 

因为沉迷邪教,整天拒绝吃药,延误病情,身体逐渐虚弱,终于在2002年5月20日,柳明杨晕倒在出租屋,被房东送至武汉市三医院抢救,但终因病情过重而导致死亡。原本一个很轻微的高血压,竟被法轮功给延误了最佳的治疗时间,给这个原本和谐的家庭带了巨大的悲痛。

来源标题:邪教给了柳明杨一个晦暗的人生

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:南怀隐