山西省在“国家安全教育日”开展反邪教宣传

2017-04-18 11:04 凯风网

打印 放大 缩小

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第二个“全民国家安全教育日”。当前,我国正处在深化改革、依法治国的重要时期,面临复杂多变的国际环境,国家安全的内涵比任何时期都要丰富多变。所以,维护国家的安全是每位中国公民的责任与义务。对此,加强全民安全意识是题中应有之义,刻不容缓。近日,在“国家安全日”来临之际,山西省各地市为进一步增强全民国家安全意识,营造良好反邪教工作氛围,各地市防范办与多方联动,将国家安全教育与反邪宣传工作紧密结合,积极推进山西省的反邪工作。

侯马市——多措并举,凝聚合力,将普法宣传与反邪教宣传紧密结合 

4月11日上午,侯马市防范办联动市委政法委、市综治办、市防范办、市国安办在市委礼堂门前开展了“4.15”国家安全教育日暨反邪教警示教育集中宣传活动。本次活动采取展示版面、悬挂标语、电子屏滚动宣传、发放资料、接受群众咨询等多种方式进行。

本次活动共展出国家安全版面6块、反邪教警示教育版面5块,悬挂宣传标语20条、在主要街道电子屏和出租车电子屏设制滚动标语200条,发放国家安全教育资料、反邪教警示教育资料8000余份,向广大市民普及了国家安全和反邪教知识,并对国家安全方面的法律法规、反邪教知识接受了群众宣传咨询,教育和引导人民群众切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力,倡导科学健康的生活方式。

襄汾县——整合资源,集中发力,深入农村集市向群众普及反邪知识 

在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,襄汾县防范办联合县国安办、综治办,深入南贾镇农村集市,开展了“崇尚科学,反对邪教”主题宣传咨询活动,运用通俗易懂的手法,向广大群众展示了“法轮功”、“全能神”等邪教的特征及危害,教育引导民众增强抵制邪教的意识和能力,自觉做到不听不信不传不参与,共同投身无邪教创建活动。此次活动反响较为强烈,通过对广大群众普及反邪教小知识,并以讲解授课式的形式对群众进行教育,倡导群众自觉识别邪教、远离邪教。

稷山县——凝结共识,多管齐下,将反邪宣传活动的推广向社区迈进 

4月12日,由稷山县防范办牵头,在“国家安全教育日”之际,全面深入各个乡镇及重点社区开展主题为“崇尚科学,反对邪教”的警示教育宣传活动。此次活动原则上凝结稷山县防范办一行干部共识,多管齐下,多方宣传教育。活动现场发放反邪教宣传页2000份,围裙3000个,宣传袋20000个,同时开展了万人拒绝邪教签名活动,教育广大干部群众自觉识别邪教,抵制邪教,营造浓厚的反邪教舆论氛围。

来源标题:山西省在“国家安全教育日”开展反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:沐菫