邪教制造的集体自焚事件

2017-04-20 10:37 凯风网

打印 放大 缩小

24年前的今天,1993年4月19日 (农历三月廿八),在美国得克萨斯州韦恩市郊发生了一起美国邪教“大卫派”教徒集体自焚事件。一场大火将“大卫派”教徒武装据守了51天的庄园烧成灰烬。据估计,有86名教徒被烧死,仅有9名教徒冲出火海逃生。

大卫教派是美国最为庞大的邪教组织,由美国人维克多·胡太佛创立于1934年,他们宣称世界末日来临,“天国”就要到来;认为世界末日就是一场同异教徒的血战,他们在这场“圣战”中将为之献身,从而得以升天。1993年制造的这起震惊全美的放火烧园、集体自焚事件,就是在教主歪理邪说的蛊惑下,无辜群众盲目听从、跟从造成的惨案。

1986年11月1日,在日本的和歌山市海滩上,7名日本“真理之友教”女子为前一天刚刚死去的教主宫本清自焚。7名女教徒,是在告别教主的遗体后,第二天凌晨4时左右,用灯油点火集体自焚的。这7名既是亲戚,又是教徒的女人在第二天便以集体自焚来“追随教主”而去了。

1994年10月5日,在瑞士、加拿大同时发生的三起集体死亡事件中,尸体在发现时都呈太阳状圆形排列,都是经事先安排的自动引爆点火装置引燃焚烧的,这都是由邪教“太阳圣殿教”教主一手导演的,共死亡53人,教主茹雷和迪·马布罗也死其中。

2000年3月17日,在距乌干达首都坎帕拉西南约450公里的鲁昆吉里地区卡农古镇的一个教堂,530名受“恢复上帝十诫运动”欺骗的信徒遭到集体焚烧。事后,乌干达警方还在多处挖掘出数百具被害信徒的尸体,死亡人数超过了1000人。

2001年1月23日(中国除夕),在李洪志“放下生死”、“升天”、“圆满”妖言蛊惑下,刘春玲等7名法轮功弟子跑到北京天安门广场自焚。造成2人死亡、3人重伤的严重后果,制造了震惊中外的“1.23自焚事件”。

2013年8月22日下午,3名日本“统一教”信徒在位于韩国京畿道加平郡的养老设施“清心Village”大厅点火自焚,3人受到重度灼伤,其中2人生命垂危。

这一起起自焚事件,给我们留下了深刻的教训,这一幕幕悲惨画面,让我们时刻警醒。这些惨案足以说明邪教组织本质的邪恶性,邪教教主们所倡导的东西显然与伦理、道德、生命的意义背道而驰。在深刻揭露邪教组织罪恶行径的同时,无邪君还要提醒广大群众,抵制和防范邪教侵害人人有责,我们要用科学思想武装自己,增强免疫力;我们要掌握识别邪教的基本知识,避免误入陷阱。

美国邪教“大卫派”教徒集体自焚事件已经过去整整24年,然而它给当事人及其亲人造成的伤害可谓创巨痛深,这辈子也无法抹除。只有吸取教训,远离邪教,才能防止悲剧重演。让我们珍惜生命,反对邪教,绝不容许邪教组织危害和谐的社会,残害无辜的生命。

来源标题:邪教制造的集体自焚事件

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:子墨