广西合山市通过微信搞家庭拒绝邪教签名

2017-05-22 11:07 凯风网

打印 放大 缩小

“用手机扫二维码,进入‘桂风起’微信公众号,小朋友和家长就可以一起参与签卡活动了”。近日,广西合山市岭南镇中心幼儿园开展2017年度“文明家庭拒绝邪教承诺卡”签名活动,通过创新活动载体,丰富活动内容,达到了深化“防邪反邪知识进家庭”活动效果。

广西“文明家庭拒绝邪教”微平台是利用互联网以及移动新媒体技术,发起通过网络“拒绝邪教”签名。当天,幼儿园通过“微信”形式开展活动,深受小朋友和家长的喜爱。签名之前,家长可以在微平台上了解邪教的特征、认清邪教的危害,并且跟孩子一起认真阅读了“本家庭承诺”内容。“本家庭成员不听、不信、不传、不参与邪教活动。”有家长表示,幼儿园举办这样的活动,提醒他们除了不参与邪教外,发现邪教活动和邪教宣传品要及时报警,让各种邪教组织活动无藏身之地,净化社会风气,弘扬正能量,有效推进“无邪教创建示范工程”的顺利开展。

岭南镇中心幼儿园在合山市率先启动“文明家庭拒绝邪教承诺卡”签名活动,扩大了社会面的影响力,增强了幼儿和家长一起“人人参与、家家反邪”的意识,签订了一户,带动了一方,教育了一片,让更多的家庭了解到防范和抵制邪教的基本知识和基本方法,进一步理解反邪教是维护社会稳定大局的需要,是社会长治久安的重要举措。

来源标题:广西合山市通过微信搞家庭拒绝邪教签名

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:夏怜