贵阳展现反邪教宣传全覆盖

2017-05-23 11:18 凯风网

打印 放大 缩小

筑城五月,天高气爽,不但是旅游的最佳时节,“爽爽贵阳”也展现了“崇尚科学、反对邪教”的人文气象。(筑城:贵州省贵阳市别称)近年来,贵阳市每年都利用五月的综治宣传日或七月的反邪教宣传日,动员社会各界积极参与反邪教大型活动,形成政府撘平台、各界齐参与、民间显身手的生动局面。如贵阳清镇市的反邪教书法、绘画展出、民间反邪教小品节目比赛,南明区的反邪教民族山歌对唱等形式,都反映了丰富多彩的形式内容。而这些反邪教警示教育以喜闻乐见的特点深受广大群众欢迎,也为贵阳市反邪教警示教育进社区、入学校及创建“无邪教社区”等活动打造了良好的社会氛围。

5月17日,贵州省贵阳市以综治集中宣传日为契机,在筑城广场举办大型反邪教集中宣传活动。

活动现场摆放展板、设立咨询台、发放宣传品及在广场电子显示屏播放反邪教动漫宣传片等方式,向群众宣传讲解如何准确地区分宗教与邪教、以及各类邪教的危害等内容,警示大家要积极防范,自觉抵制邪教侵蚀。

此次活动受教育群众3000余人次,发放各类反邪教宣传资料8000余份,设置展板20块,并对群众的各种反邪教咨询问题给予了解答。

当日,贵阳市下属的10个区市县也在辖区内设点开展宣传。

通过发放反邪教宣传资料、扫码关注反邪教微信微博平台、在重点临街铺面等悬挂宣传标语横幅、更新反邪教黑板报橱窗等形式营造了浓厚的反邪教氛围。

来源标题:贵阳展现反邪教宣传全覆盖

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:厚谷