梧州市“流动影院”放映《识破邪教“全能神”》

2017-05-24 11:25 凯风网

打印 放大 缩小

5月16日晚上,广西梧州市组织反邪防邪“流动电影宣传队”进农村,深入到龙圩区广平镇夏村、甘村、思化村等。七个村村民观看了《识破邪教“全能神”》 警示教育宣传影片,工作人员同时派发反邪宣传资料,深受群众欢迎。

观看影片后,群众都为片中的案例感到震惊,对“全能神”反动本质和危害性有了进一步认识,提高识别抵制邪教的意识和能力,增强了抵制邪教的决心。一位老大爷称,他身边就有个30多岁的妇女,受邪教蒙敝毒害至深,沉溺其中,常年在外面传教,多年没回家,家庭支离破碎。还有一些群众说,看了警示教育宣传影片后,再结合身边的实例,更加认识邪教的欺骗性和危害性,纷纷表示回家要劝说家人不要上当受骗,不要信邪教。

为了让广大村民认清识破邪教“全能神”的真面目,远离邪教,崇尚科学。2015年7月开始,梧州市精心打造“反邪教”公益宣传普法“流动影院”,在市区广场公益电影放映活动中,抓住广场公益电影放映观影人数多、受众广的特点,合理安排均衡的放映,确保在市政府小舞台、龙圩区广场、潘塘公园及中山花圃等广场放映场次。

另外,梧州市还组织流动放映队深入广大农村,做到每村每点都安排有放映计划,使“反邪教”公益宣传普及到全市辖区的每个乡镇;在农民工公益电影、社区和园区的公益放映,都安排相应的放映场次;力求把“反邪教”公益宣传全面覆盖到梧州市的广场、农村、社区、园区等公益电影放映活动中,扎实推进“反邪教”公益宣传活动的开展。在“反邪教”公益宣传放映活动中,放映队做到提前做好放映海报宣传工作,向群众公示放映内容,做到宣传早预告,节目早知道。

到目前为止,梧州市各城区共放映《识破邪教“全能神”》 警示教育宣传影片130场,观看人数约1.3万人次。

梧州市防范处理邪教办负责人表示,通过打造反邪防邪“流动影院”,利用这个新平台新载体,使反邪教宣传警示教育前移到最基层,发动全社会积极识别和抵制邪教,共同营造“崇尚科学、关爱家庭、珍爱生命、反对邪教”的社会氛围,共同防范和抵制邪教,彻底铲除滋生邪教产生的土壤,最大限度挤压各类邪教组织的生存空间,共建一个安定有序、和谐美好的家园。

来源标题:梧州市“流动影院”放映《识破邪教“全能神”》

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:黄静