黑龙江林口进行反邪教宣传月活动

2017-05-26 14:21 凯风网

打印 放大 缩小

近日,黑龙江省林口县开展反邪教宣传月活动,扩大反邪教宣传,效果显著。一是借势与铁路公安处联合,共同制作了反邪教内容与公共安全内容相结合的宣传版,在火车站侯车厅悬挂,让群众了解公共安全的同时也了解了什么是邪教。

二是借势与法治宣传联合,合力打造了法治宣传一条街,把反邪教宣传内容与依法治国理念相结合,共同提倡爱党、爱国、崇尚科学、反对邪教。

三是借势与企业安全生产相结合,在给矿工每周的安全课中融入反邪教宣传知识,在学习安全生产的同时,让工人了解如何拒绝邪教,防范邪教给人们带来的危害。

四是借势与农民致富相结合,让老百姓发家致富创业的同时,更加深入的了解相信科学致富,破除迷信与邪教,保护家人拒绝邪教的渗透,远离伤害。

五是借势与乡镇的法治文化广场相结合,在群众休闲娱乐的同时,以群众喜闻乐见的漫画、骇人听闻的案例来宣传什么是邪教,邪教的危害,如何预防,如何抵制,做到家喻户晓。

六是借势与公安禁毒宣传相结合,每年的宣传月,防范办与禁毒大队都联手宣传,共同举办大型宣传活动,活动现场发放宣传单、宣传品、制作宣传展板、利用大屏幕,大张旗鼓的造声势,扩大宣传氛围。

来源标题:黑龙江林口进行反邪教宣传月活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:潘丽