邪教犹如“勒索病毒” 需警惕

2017-05-27 13:17 凯风网

打印 放大 缩小

5月14日,星期一。

原本最为繁忙的每周第一个工作日,因为一种叫WannaCry(想哭,又叫Wanna Decryptor)的“勒索病毒”,不少电脑因中病毒直接罢工了,很多单位的电脑系统瘫痪了,而数量更为庞大的电脑用户则为了防病毒而不得不断网进行安全防护。由此,它已成为了全人类的公敌。全世界都已行动起来,对其实施全面围剿。

病毒可恶可恨,如此疯狂,无非是为了敛财。 “勒索病毒”勒索的是相当于300美元(约合人民币2069元)的比特币,受害者支付了之后,重要文档还有解锁的希望。

这次病毒事件,让读者想起了邪教组织。有时候施虐起来也疯狂,犹如病毒。而一旦中了法轮功、全能神等邪教的毒,就不仅仅是损失几千元钱的事了。

它们会想出各种法子来骗光你的钱财。

它们会卖你教材、徽章、挂像、练功服、音相光盘等等。法轮功头目李洪志就是这样干的,据不完全统计,李洪志通过售卖法轮功书籍、徽章和所谓的“佛像”等在中国境内敛财至少达1.39 亿。一套“讲法”书售价高达475美元,按当时汇率折合人民币2964元,可谓价格不菲。

它们会收你拜师费、聊天费、闭关费、治病费等等。华藏宗门头目吴泽衡就是个中高手,培训聊天、2小时10万,全球借款、筹集300万,御膳糖水、每人2000,指导炒股、盈利抽成10%、亏了自负,弟子闭关、千元起步,治病敛财、数十万一疗程,果然是生财有方。

它们还会搞些“不可能完成的任务”,让你辛苦出力最后还赔得倾家荡产。韩国统一教头目文鲜明,就以硬性规定信徒每天销售责任分担额的方式,将鲜花、人参茶、蜂蜜等货物以数倍甚至十倍于本钱的价格,在街头或挨家推销,不少信徒因完不成销售任务只能赔尽自己的房子、车子和全部积蓄。

最为可恨的是,邪教不仅要钱,而且还要命。

邪教成员不仅没有因为修炼邪教而得到免于死亡的特权,反而因此而增加了死亡的威胁。

比如法轮功“学员”,有的拒医拒药,最终不治身亡;有的剖腹寻找“法轮”,最终死于非命;有的自焚“弘法”,最终烧死烧残;更有的为法轮功修龙泉寺打“义工”,活活摔死了……

这种例子比比皆是、举不胜举。

正所谓一入邪教深似海,见多了由此而倾家荡产的、人财两空的、家破人亡的,却从来没见过因此而得到幸福快乐的。

360公司董事长兼CEO周鸿祎就“勒索病毒”有过3点提示:一是重要文件提前备份。 二是开启360安全卫士防勒索服务。三是不明链接和邮件不要点开,不明文件不要下载。

对于邪教也是如此,我们要构建起防范邪教的严密防线,不轻信、不贪图邪教的虚假宣传和所谓的“特异功能”,不让邪教有可乘之机。

人生没有备份!远离邪教,生活会很美好。

来源标题:邪教犹如“勒索病毒” 需警惕

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:吴纯光