哈萨克斯坦一耶和华见证人被判五年监禁

2017-05-27 13:31 凯风网

打印 放大 缩小

据捷克媒体“自由欧洲自由广播网”(rferl.org)和“哈萨克国际通讯社”官网(inform.kz)5月2日报道,哈萨克斯坦一耶和华见证人因煽动宗教和民族仇恨被判五年监禁。

哈萨克斯坦阿斯塔纳市萨热阿尔卡区法院5月2日对耶和华见证人帖穆尔?阿赫梅多夫作出一审判决。

庭长塔勒哈特?斯尔勒巴耶夫宣读判决称,根据相关证据、证人证词及被告人供述,依据哈萨克斯坦共和国刑法相关条款之规定,被告人阿赫梅多夫触犯“煽动宗教仇恨,破坏宗教和民族和谐”罪名成立,被依法判处5年监禁。

帖穆尔?阿赫梅多夫现年60岁,正在接受癌症治疗。2017年1月,帖穆尔?阿赫梅多夫及另一名耶和华见证人阿萨法?古雷耶夫被逮捕,4月6日接受庭审。

证据显示,两人此前在阿斯塔纳举行了多场宗教活动,并在活动期间发表大量攻击、贬低其他宗教和族群信仰的煽动性言论,造成了恶劣的社会影响。

帖穆尔?阿赫梅多夫律师称将提出上诉。

来源标题:哈萨克斯坦一耶和华见证人被判五年监禁

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:Nelson 蜀昆编译