巴基斯坦假驱魔师强奸妇女致人死亡

2017-05-27 13:32 凯风网

打印 放大 缩小

核心提示:据巴基斯坦媒体论坛网(Tribune.com)2017年5月5日报道,近日发生一起令人震惊的假驱魔事件,一名新婚女子在穆扎法尔加尔(Muzaffargarh)的沙贾马尔地区(Shah Jamal)遭到所谓的“精神治疗师”的强奸和折磨后,自杀身亡。

报道说,5月4日(周四),巴基斯坦近日又发生了另一起骇人听闻的假驱魔事件,一名新婚女子在穆扎法尔加尔的沙贾马尔地区遭到所谓的“精神治疗师”的强奸和折磨后自杀身亡。

一名警官告诉《论坛快报》,这个匿名为NB的20岁女子是Bagraoun市居民,在一个月前与阿克拉姆结婚。这名警官还补充说,她的婆婆麦姆塔兹·麦声称她受到邪灵的影响,为此把她带到了一个假信仰治疗师那里进行驱魔。

警官说:“自称为信仰治疗师的卡里·伊卡尔(告诉麦姆塔兹·麦,她的儿媳已经被邪灵侵占,需要‘治疗’来驱赶他们,否则她将无法生育孩子。作为治疗的一部分,这名假信徒治疗师用热封刀和棒对这名年轻女子进行了性侵和折磨,从而对她的手,脚和身体其他部位造成严重伤害。”

但是,当这名女子回家的时候,她因为性侵而感到郁郁寡欢,最终服毒自杀,他说。她的尸体被转移到沙马贾马尔区医院办理手续。

麦告诉警察,她经常去被告驱魔师那里寻求灵性咨询,所以她也把受害人带去那里。与此同时,警方突击搜查了假驱魔师卡里伊卡尔的住所想要逮捕他,但他却逃走了。事件目前正在调查中。

警方确认受害者在受到折磨之前已被强奸。不过,他们正在等待尸体解剖报告进一步处理。

此种事件已经屡次发生,曾有数百宗报道,但当局似乎不愿采取行动打来打击这些玩弄人们生命的庸医以及假精神治疗师。

在2017年2月初,34岁的女子被假精神治疗师阿玛努拉和他的同伴阿卜杜勒·哈梅德折磨致死。被告将该受害女子关在房间内,并对其实施不人道酷刑,用火烧其手脚,导致她死亡。警方逮捕了两名被告,并对他们立案。

同样,警方逮捕了一名声称是信仰治疗师的妇女以及她的丈夫,这名男子在今年4月在穆扎法尔加尔非法出售一名四个月大的儿童。买了这个孩子的医生和他的妻子也同时被捕。

警方说,这对夫妇把他们的儿子带到了一名名为穆沙拉特·比比的女性信徒治疗师那里,而她把孩子放在房间里足足两个小时。之后,她告诉父母,孩子已经死亡,后来将婴儿以75000卢比卖给了一名医生穆罕默德·阿里和他的妻子。

她让孩子的父母带一头牛,以便她可以施法让孩子复活。但是,这对父母怀疑她的行为,并将此事通知了警方。警方立即采取了行动,逮捕了被告妇女、穆罕默德·阿里、他的妻子和其他人。

在当今社会中,确实有一些人在毫无证据的情况下去相信信仰治疗师可以挽救他们免于被邪灵侵占免于疾病。治疗总是一些仪式性的祷告和宗教文本咒语,一种俗称为信仰治疗的做法。

信仰治疗一直被认为是医疗的替代方案,因而在许多宗教中拥有大批信徒,如伊斯兰教、基督教、印度教和佛教等。

随着时间的推移,这种做法已经成为一个有利可图的业务,数以百计的人剥削着那些不知情人的钱财,声称他们能解决破碎的关系、财务困境甚至黑魔法等问题。以信仰治疗的名义,其中一些“治疗者”甚至折磨、强奸或谋杀他们的“病人”。

相关背景:

在巴基斯坦,成千上万的江湖郎中、古法治疗师、魔法催眠师、占卜师和信仰治疗师随处可见,由于没有相关的法律规定约束,导致国内民众往往因此而上当受骗。

据《论坛报》2016年1月6日报道,巴基斯坦高院已经着手对全国巫医、假基督、信仰治疗师等开始整治,防止国内民众特别是文化程度不高的民众上当受骗。

来源标题:巴基斯坦假驱魔师强奸妇女致人死亡

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:OWAIS QARNI 晨安(编译)