安徽祁门县开展“小手拉大手 共同抵制邪教”活动

2017-06-02 11:34 凯风网

打印 放大 缩小

在“六一”儿童节来临之际,为进一步增强小学生群体的自我保护意识,提升其预防与抵御邪教的能力,5月27日上午,安徽省祁门县防范办借助祁山小学举办庆“六一”文艺汇演活动的有利时机,积极开展“小手拉大手  共同抵制邪教”活动,将反邪触角向家庭延伸。

活动现场,热闹非凡,处处充满着孩子们的欢声笑语,舞台上一个个精彩的文艺节目正上演着。

县防范办精心准备的节日礼物也在源源不断派送到学生们的手中,包括了铅笔、橡皮、卷笔刀等学习用品。与此同时,工作人员还发放了反邪教宣传手册、《“小手拉大手”反邪教倡议书》,采用简单通俗的语言方式向学生们介绍了什么是邪教、邪教有哪些危害及遇到邪教怎么办等防范知识,并鼓励他们好好学习,弘扬科学精神。

前来观看表演的家长们也积极踊跃参与“扫一扫”关注《江淮家园》、《凯风徽州》、《平安祁门》微信公众号有礼的活动中,与孩子共同承诺“热爱生活 尊重生命 反对邪教”。

孩子是祖国的未来,是民族的希望,让孩子远离邪教、健康成长,是学校、家庭和社会的共同责任。此次“小手拉大手”反邪宣传活动,进一步提升了广大学生及其家长的反邪意识,达到了预期的效果。

来源标题:安徽祁门县开展“小手拉大手 共同抵制邪教”活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:李杰