黑龙江七台河市桃山区组建特色反宣队伍

2017-06-05 11:30 凯风网

打印 放大 缩小

黑龙江省七台河市桃山区各社区结合自身特点,以活动为依托,组建了“广场舞反宣队”、“太极拳反宣队”、“义务巡逻反宣队”、“小红帽”反宣队、“红领巾”反宣队、“快乐义工反宣队”等十余支反邪教宣传队伍,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围,提高了群众自觉识别和防范邪教的能力。

东正社区辖区内有七台河最大的广场,来广场健身、锻炼的群众络绎不绝,利用这一优势,东正社区组建了“广场舞反宣队”,整齐的服装,醒目的反邪教宣传标语,健康的生活理念,抖擞的精神状态,成为广场中靓丽的风景,达到了良好的反宣效果。

东方社区高度重视辖区的安全稳定,组建了“治安巡逻反宣队”,在日常工作中将治安巡逻与警示宣传紧密结合,大大提高了辖区群众抵御邪教的能力。

长青社区组建的“太极拳”反宣队在城区内小有名气,传统的体育运动与反邪教警示宣传的创新结合,达到了健身与宣传的双重效果,广大居民清醒的认识到邪教的所谓“强身健体”是对人体健康的摧残。

旭日社区组建了“反邪志愿者队伍”,针对辖区地处城区繁华路段,商户较多的特点,把重点放在对商企宣传上,走进商企发放宣传单,摆放宣传标志,宣讲反邪知识,增强了企业员工、人民群众反邪教的自觉性。

朝阳社区贴民心、体民意的“小红帽”志愿者活动不断深化内涵,不但成为社区开展工作的有效载体,更成为展示社区形象的文明使者。新时期,“小红帽”将反邪教警示宣传作为重要内容,向辖区学校、居民广泛宣传反邪知识,有效的营造了全民抵制邪教的浓厚氛围。

运管社区的普法宣传工作开展的有声有色,依托普法宣传,社区成立了普法反邪宣传队,小白帽就是他们的标志。居民区、客运站、步行街,哪里群众多,哪里就是他们的宣传阵地。

祥和社区依托义工队伍,成立我市首支义工反邪宣传队。这支队伍共40余人,平均年龄近50岁,来自不同行业、不同领域,有退休教师、社区老人、务工人员等,他们在辖区内挨家挨户宣传反邪知识。为规范义工反邪宣传,祥和社区从建章立制入手,设立了义工反邪宣传队办公室,完善日常培训工作机制,以此掌握反邪宣传业务技能。

来源标题:黑龙江七台河市桃山区组建特色反宣队伍

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:张颖