由李洪志豪宅想到的

2017-07-21 11:50 凯风网

打印 放大 缩小

关于李洪志家族的房产和豪宅,媒体多有披露。例如萧风的《李洪志在美国的豪宅(图)》(凯风网2012-03-02),奕木的《晒晒“师父”的“宅变”(图)》(凯风网2012-03-07),厉洁、苏翔的《李洪志家族在美国有7处房产价值544万美元》(凯风网2012-11-13),厉洁的《李洪志家族在美国房产达11处》(凯风网2014-04-17),厉洁的《李洪志以239万美元出售在美豪宅》(凯风网2017-7-19),综合多方信息,李洪志家族先后在中国大陆拥有5处房产,在美国拥有至少11处房产,且多为环境幽雅、装潢考究、阔大气派的豪宅。

这么多的“李氏豪宅”,不能不引人联想,它让我想到很多很多。

由“李氏豪宅”想到了“圆满”

按李洪志自定的“圆满”的唯一标准——必须“白日飞升”,大法弟子至今无一人“圆满”。不过,李教主声称他自己早就“圆满”了,在其1993年亲笔所写个人简历中称,“本人1951年5月13日出生于吉林省公主岭市,童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆满”。8岁就“圆满”了,都成神成佛了,为啥还要贪恋凡世的房产?李教主可是有言在先的:“作为修炼的人是不求世间得失的,修炼的本身就是求得圆满、生命永恒的荣耀。”(《2003年华盛顿DC法会讲法》)“执著任何世间的得失、利益都圆满不了”,“我们根本就不求常人的那些东西”(《2005年曼哈顿国际法会讲法》)谁都知道,如果撇开商品房的投资功能不说,拥有产权的自住房属于生活资料中最重要的固定资产,它的有与无、得与失就是“世间的得失”,就属于“常人的那些东西”。连声称已经“圆满”了的大法教主尚且放不下常人的东西,你让“在人中修炼”的弟子如何“去执著”?痴迷弟子妄想以抛家、弃财、卖命来铺就“圆满”路,能不打水漂吗?其实,境外四十多名法轮功骨干病死祸亡的结局,早就宣告了“圆满”的虚妄,宣告了李洪志是个坑人祸世的大骗子!

由“李氏豪宅”想到了“去情”

“去情”是李洪志重要的歪理邪说之一,他在《转法轮》中说:“人为什么能够当人呢?就是人中有情,人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,整个人类社会的一切,全是出自于这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。”《精进要旨》中更是告诫弟子:“执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔亦晚也。”据此,大法“师父”在“去情”上应该做得十分的彻底。然而,弟子和世人看到的是相反的情况。就说这豪宅吧,从功能看,是供李洪志全家居住享乐的。美国新泽西州的豪宅,交通方便,环境优雅;从卫星图观察,设施齐全,游泳池、卫星天线一应齐全,显然是一处高级安乐窝。全家居此,其情融融,其乐陶陶。李教主让弟子“去情”,自己偏偏不怕且乐于为亲情“所累、所缠、所魔”。从经济所有权看,中国大陆的房产,有两处产证上写的是(李洪志)母亲芦淑珍的名字,美国的11处房产上,有5处写的是女儿李美歌的名字,2处写的是妻子李瑞的名字。但傻子都知道,购房款全是李洪志出的。万一李洪志“早走”一步,亲人一个个都安排得妥妥帖帖的,毫无遗忧。这样的安排,完全是循情而为,哪里能见到一丝“断情”的影子?看来,李教主让弟子去情、断情以便向“师父”上供,恰恰是为了李氏一家的动情、用情、融情。李“主佛”若真有勇气彻底“去情”,就请在留足最低生活资金的前提下,将各处豪宅连同其他资产无偿捐赠出来做慈善以直接“救度众生”,或者接济贫困弟子。问题是,他能做到吗?绝对不能!

W020170720664317667459李洪志家族在美国部分房产信息

由“李氏豪宅”想到了“集资”

李洪志一家正当收入不高,能购置多处豪宅,与“集资”脱不了干系。撇开其办班、销售书籍、音像制品获取暴利,外加偷税漏税以疯狂敛财不谈,李洪志还是法轮功非法集资的创始人。所不同的是,“师父”集资术远比徒儿们高明。比如,他谎称要建法轮功基地,骗取弟子捐款自鼓腰包后便没了下文(至于那个法轮功基地龙泉寺,不过是李洪志的恣意行乐的“佛宫”罢了)。比如,他假装禁止向学员集资,可在《关于集资的问题》中却说:“我过去在讲法中,讲过不向学员收钱的法,为什么不照做呢?有一些生意做的大的、有能力的,也必须经我亲自同意才行。”用心太明显了,李洪志要独揽集资敛财的大权,不允许他人分一杯羹。李洪志初出道时以祛病健身为幌子,在家中设立“功德箱”,变相地诱捐敛财。李洪志还借“做书”直接集资。2010年5月13日,法轮功当家媒体发表了一篇《铁管子砸到头上没事的人——师父在长春传法初期时的见证》,它无意中提到了李洪志在办班收费的同时集资“做书”:“大家听说师父要做书,就主动拿钱,有拿一百的,有拿五十的,还有不炼功拿钱的,就觉得师父好就拿钱,当时有四、五十人拿钱吧。做出的书就是《法轮功》,当时八元钱一本。”说是有四五十人拿钱给“师父”,估计实际人数远远超过这一大大缩水了的数字。“还有不炼功拿钱的”,说明李洪志还变相地向常人集过资。说什么因为“觉得师父好”就“主动拿钱”,实际上是“被主动”,谁还不知道李洪志该有多狡诈吗?此文本意是为“师父”洗清,却无意中证实了李洪志靠集资或征捐巧取豪夺、发财致富的丑陋历史。正是靠着种种骗术大肆敛财,李洪志陡发暴富,先后在长春、北京购置了多套住宅,拥有三辆小轿车,在香港银行拥有2000万元存款,在美国更是大手笔购置了11处房产……显然,豪宅中有非法集资的“贡献”。

如果继续写下去,还有:由“李氏豪宅”想到了“去人心”,由“李氏豪宅”想到了“去执著”,等等。对李洪志的歪理邪说稍有了解者,不难理解。拙文篇幅所限,就此打住。最后建议法轮功痴迷者思考一下,你们透过“李氏豪宅”看到了什么又悟到了什么?

来源标题:由李洪志豪宅想到的

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:雅思