揭秘李洪志敛财手段

2017-07-24 11:07 凯风网

打印 放大 缩小

穷庙富方丈的事大家见的多了,法轮功组织也不例外。近日,凯风网公布的李洪志在美的一套豪宅引起了网友的普遍关注,该豪宅位于美国新泽西州,因为要出售,网上报价239万美元,折合人民币1614万元,所以得到了晾晒。而这样的房产李洪志在美国有11处之多。

可以说,法轮功25年走过的路,既是弟子的一部破财丢命的心酸史,也是一部李洪志的敛财发家史和图财害命史。不信,听笔者与您一一道来。

办辅导班,轻松敛到第一桶金。

李洪志是1992年5月开始传播法轮功的。1992年5月13日,李洪志在长春第五中学的阶梯教室,举办了首期法轮功培训班,这个班一共办了10天,24日结业。当时的收费标准是,每人收费30元,参加学员180人,李洪志共敛财5400元。尝到甜头的李洪志从此一发不可收拾,从1992年5月到1994年年底,李洪志在全国各地开办法轮功培训班56期,收取人民币300万元以上。

有人说,30元不算多,但须知这是在上世纪九十年代,当时人们的工资水平还很低,李洪志也很缺钱。嫌少,还想要手表呀?关于这一点,举个例子就可以说明:1992年11月,李洪志在山东冠县办班时,事先讲好的分成比例是五五开,到结束时,李洪志翻脸提出要三七开,分钱的时候,他的一个徒弟说:“你看,李老师的衣服这么旧,再多给身衣服钱吧。”最后,李洪志拿走的比按三七开的比例还多180元。李洪志刚出山时,不仅穿的衣服旧,在火车上也吃方便面,住宿时一天60元的房间,还嫌贵,为了省点钱,就改住40元一天的。能够在两年半的时间内骗到300万,也算是一夜乍富,李洪志的创业史浸透着弟子的血汗和血泪。

出书讲法,从容搞定大把金钱。

1994年底,李洪志把他在各地办班的讲义汇集起来,经人加工润色,出版了《转法轮》一书,这标志着法轮功教义的基本形成。1995年起,李洪志感到办培训班教人练功风险太大,动不动弟子就死在了发功治病的现场,令李洪志尴尬得下不了台,转而集中于讲“法理”和兜售书籍。

李洪志在讲法中要求,所有弟子都要通读甚至背诵《转法轮》,把它说成是“上天的梯子”。他说,“这本书里面的内涵是相当大的,你看一万遍都能指导你修炼的,直至你圆满。”这样,李洪志的一本充斥着歪理邪说和含糊不清、缺乏逻辑关系的概念及虚幻影象书成了弟子的抢手货。李洪志奇货可居,敛财有方,一本售价12元的《转法轮》,经李洪志签名就可以卖到100元,就这还不能说买,要说“请”才行。

侯宝林大师曾经有一个相声段子《买佛龛》,李洪志卖《转法轮》较之有过之而无不及。

在讲法中,李洪志要弟子放下名利情,在《修者忌》中,李洪志说,“执著于钱,乃求财假修,坏教、坏法,空度百年并非修佛。”李洪志甚至规定,法轮功辅导站不能存钱,大法弟子手里也不必有余钱。曾经有弟子问,“存钱去给子女安排未来的教育经费,将来圆满了就不必管了。”李洪志回答,“你身前身后所有的事情师父都得给你管,用着你操什么心哪?你操的过来吗?”(《2003年元宵节讲法》)是这样,弟子的钱财都被李洪志这个做师父的圈到了手中。

截止法轮功被中国政府依法取缔之前,“法轮大法研究会”组织出版法轮功书籍19种,此外还有大量音像制品和其他法轮功物品,譬如练功服、练功垫、法轮徽章、条幅、横幅、李洪志法像等,总价值达1.35亿元人民币,非法获利4229万余元。为了逃避缴纳税款,李洪志指使管钱的刘桂荣把收支记录材料全部烧掉了。

法轮功被取缔之后,李洪志将法轮功书籍、光盘、练功用品挂到法轮功网站上叫卖,价格更是高得离谱令人咋舌。李洪志还在美国、加拿大等地开设了“天梯书店”,意思是只有看他的书、买他的练功用品、修炼他的法轮功才可以顺着梯子爬上天,为此欺骗了多少人、得了多少不义之财更是难以统计。

唱邪教戏,洋人的票子也要赚。

1999年7月22日,法轮功被中国政府依法取缔之后,李洪志仓皇逃到了境外之后,在境外举办了一些法轮功项目,其中有的项目是要赚钱的,“神韵演出”就是其中之一。因为赚钱,李洪志亲自担任了这个项目的总导演,后来为了赶时髦,据说又改任什么“艺术总监”,艺术总监“往往在演艺界有相当的声望,观众及外界人士想起那个剧团往往联想到那位艺术负责人”,李洪志戴上了墨镜,成了“墨仙”,化名“D.F”,一副遮遮掩掩,欲做还休的丑态。

据法轮功媒体说“神韵演出”是“场场爆满”、“一票难求”,李洪志要求将“神韵”的目标对准主流社会,高档人群,演出要高价位,“这个秀值500美元”。由于推票和演出是由弟子承担,所以演出成本很低,“其实就是找个旅馆,把神韵安置下来,住下。每天给他们准备点饭,买盒饭也可以,或者是吃快餐,都可以。”(《在明慧网十周年法会上讲法》)最多不过是“神韵一年得几百万的消费”。(《2010年纽约法会讲法》)但李洪志却说,“可是神韵赔了。”(《2010年纽约法会讲法》)

如此“穷庙富方丈”,演出所得的大头就落入了李洪志的腰包。具体数额尚不清楚,但一定是有利可图,否则,李洪志在美国的11处房产是怎样来的?李洪志一大家子在美国吃喝玩乐靠啥呀?

骗人捐赠,骗死人从来不偿命。

当然,对于来自西方的施舍,李洪志一向也是摇尾乞怜,来者不拒。据美国互联网新闻媒体评论网《每日潘多网》报道,美国广播理事会向法轮功成员经营的技术机构持续提供资助每年达150万美元。

弟子的捐赠,也是李洪志的重要进项。如澳门法轮功头目林逸明,其家族平均每年都要向法轮功捐出上百万元之巨。林逸明2014年下半年出现便血症状,因相信李洪志的“消业”邪说,不到医院看病治疗。2015年4月病情加重,被确诊为结肠癌晚期,但林拒绝医生的化疗建议,坚持练功“消业”。林逸明对李洪志十分崇拜和相信。2015年5月13日,林还赴美国参加法轮功的“纽约法会”,期间,李洪志亲自为林“发功”治疗,并声称已将林身上的“业力”、“魔物”悉数驱除。不幸的是,因癌细胞扩散,林逸明于8月2日病亡。林逸明病逝后,李洪志要求封锁消息,没有举办任何哀悼仪式。

又如,美国法轮功痴迷人员蒯红兵,丈夫蒋山华在纽约成立三峰时代公司,在国内有近3万平方厂房、1300多名员工,一度成为国家级丝绸制造供应商。蒯红兵到美国后,蒋山华利用自己在美开的服装公司,加工法轮功练功服、坐垫等物品,无偿捐献给法轮功组织出售和使用,为神韵艺术团提供演出服装,家族产业几乎成了李洪志的“轮产”。但李洪志的“法身”也没有保护蒯红兵,蒯红兵患红斑狼疮拒绝就医,于2016年2月26日在美国纽约病亡,享年50岁。

拿人钱财,替人消灾。法轮功举全体弟子之力养肥了邪教主李洪志,李洪志骗光了弟子家中的所有钱财,却不能替人消灾,不仅“圆满”无望,还将弟子逼向了倾家荡产、流落街头,甚至一命呜呼的深渊,所以在此奉劝弟子可要及早认清李洪志的真实面目呀!

来源标题:揭秘李洪志敛财手段

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:郑怡