海淀警方反邪教宣传进校园

2017-08-25 11:21 凯风网

打印 放大 缩小

近年来,一些邪教组织把魔掌伸向在校学生,严重危害学生的身心健康。为树立青少年正确的人生观、世界观、价值观,普及科学知识,提高青少年防范邪教的意识和能力,暑假期间,北京市公安局海淀公安分局主动联合区教委开展了多次形式各样、寓教于乐的反邪教警示教育活动,取得了良好的社会效应。

随着新学期到来,为切实维护海淀区高校、中小学夏季开学期间的校园安全稳定,进一步提升在校师生特别是新生对违法犯罪活动和拒绝迷信、抵制邪教的自觉自防能力,海淀公安分局再次联合区教委,于开学前一周,走进驻地中小学、幼儿园,组织开展了“迎接新学期校园安全宣传”活动。

宣传活动以2017年夏季开学为契机,整合发动公安、教育两大系统的资源和力量,紧密结合北京市“平安校园”建设和首都公安机关“四个不发生”的创建活动,以防恐、防盗、防毒品,防传销、防诈骗、防邪教、防安全事故为重点,充分运用网上和网下,传统和新兴等多种方式和媒介,全方位开展对海淀区的大、中、小、幼安全宣传和法制教育,进一步提高师生对违法犯罪活动的发现、辨识和自觉自防能力,全力营造“校有宣传,人都知晓,崇尚科学,远离邪教”的声势氛围,切实维护海淀区校园安全稳定和广大师生切身利益。

来源标题:海淀警方反邪教宣传进校园

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:白丽