河南郸城县广泛校园反邪教宣传活动

2017-09-20 10:53 凯风网

打印 放大 缩小

9月8日,河南郸城县在中小学广泛开展“崇尚科学 反对邪教”宣传教育活动,形式多样的反邪教课,受到师生好评。

该县先后在汲冢、李楼乡等中小学,通过图片展览、师生大会、知识测试、宣誓签名等活动,在广大师生中营造浓厚的反邪教宣传教育氛围。一幅幅知识展板,以图文并茂的形式揭露了邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质;一份份宣传单,让学生们知道什么是邪教、邪教与宗教的区别、诱发邪教的原因以及邪教对社会的种种危害等;一场场讲座,让学生明白邪教害人害己、骗取钱财、破坏家庭、危害社会的罪行;一次次知识测试,就是对学生反邪教知识的巩固;一个个宣誓签名,是同学们坚定理想信念,抵制邪教、远离邪教的庄严承诺。

此次活动的开展,取得了明显效果。在随机走访中,当被问及如果有人在校园内传播邪教,要求加入他们组织时,你会如何应对?学生普遍回答:不能轻信,会及时报告老师,或者拨打110,明确表示了远离邪教,拒绝邪教的坚定态度,对邪教歪理邪说做到:不信、不听、不看、不传。

来源标题:河南郸城县广泛校园反邪教宣传活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:淮楠