邪教人员教育子女的奇葩事

2017-09-21 11:27 凯风网

打印 放大 缩小

随着金秋九月的到来,各个学校进入开学季,成群结队的学生跨入学校,成为社会上一道亮丽的风景,关注教育、支持教育,为教育点赞,是每个公民的心声。由此引出一个话题,邪教信徒如何教育子女?本文说说他们的奇葩事,以此警示人们不要把孩子带入歧途。

——教育子女不珍惜生命

人的生命只有一次,失去了不可找回,珍惜生命、关爱生命,做到对自己、对家庭、对社会负责,是每个公民最基本的责任。父母教育子女,首先要教育他们珍惜生命,在人生的道路上越走越远,成就灿烂辉煌的人生。

邪教信徒一旦被歪理邪说洗脑后,他们对生命的认识发生扭曲,同样引导孩子也不珍惜生命,造成了无数的悲剧。在此举一例,河南弟子刘春玲痴迷法轮功后,也让女儿学习李洪志的歪理邪说,追求所谓的“圆满”,并于2001年除夕之际,带着年仅12岁的女儿到北京天安门前自焚,母女双双死亡。

为什么会有这样的悲剧?只要看李洪志的歪理邪说,就知道其中的缘故。李洪志鼓吹“极乐世界是金的”“放得下生死就是神,放不下生死就是人”“白日飞升的壮举”等,诱导弟子自焚自杀,悲剧就是这样造成的。

——教育子女不关心健康

人们常说,千好万好不如有一个好身体,因为健康是幸福的源泉,没了健康一切都无从谈起。父母教育子女,无不引导孩子树立科学的健康观,养成良好的生活习惯,生病了及时到医院治疗等等,始终让孩子的身体健康处在最佳状态,为有效学习提供根本条件。

生病要到医院诊治,按照科学的方法服药治疗,这是最基本的常识,但是邪教偏偏反其道而行之——拒医拒药。比如,四川的程刚加入门徒会邪教组织后,拒不让被雷管炸伤的孩子到医院治疗,而坚持在家“祷告”,导致孩子伤口感染,造成终身残疾……

类似的悲剧实在太多,究其原因,是邪教宣传的歪理邪说造成的。法轮功宣扬“消业祛病”,门徒会宣扬“祷告治病”,心灵法门鼓吹“小房子治病”,华藏宗门头目吴泽衡公开在网上给信徒“发功治病”……信徒完全是中了歪理邪说的毒,使自己的思想扭曲,并进一步害了孩子。

——教育子女不学习文化

书籍是人类进步的阶梯,科学文化是人类改造世界的力量,让孩子学习科学文化知识,是每个父母共同的心愿。无论对学生、家长、教师而言,能够通过学习取得好成绩,无疑是生活中最快乐的事情之一,因此对科学文化的学习成为人们最关注的事情,也是衡量孩子学习效果的重要指标。

邪教出于拉拢、控制、发展信徒的目标,大肆攻击科学文化,教唆信徒放弃学习。最臭名昭著的是:法轮功鼓吹“人生安排”“教育失败”“儿童得法”等歪理邪说,教唆弟子放弃学习;门徒会鼓吹“学生信了主,无师也自通”,诱导信徒专门从事邪教活动等等。

放弃对科学文化知识的学习,结果会如何?有例为证:北京王建英痴迷法轮功后,带着上高二的女儿修炼,高考当天早上还拉着女儿练功一个小时才去考试,结果导致女儿名落孙山,造成一生的悔恨。至今回想来,一家人欲哭无泪,后悔也来不及了。

——教育子女不务正业

时常听一些父母交流,孩子在成长的阶段,他们最担心的是孩子不务正业,步入人生歧途,到时后悔就来不及了。为了孩子能够走正路,当父母的无不时刻加强思想教育,在生活中严加监管,在行为上示范引导,生怕一不小心孩子走上邪路,把整个家庭都害了。

父母痴迷邪教,或多或少会对孩子造成影响,有的直接形成“邪教家庭”“邪二代”,孩子跟着父母深陷邪教泥潭。这里说一个全能神的案例,晋江黄某某、李某某夫妇为了能早日“得道成佛”,不惜让18岁的女儿弃学从教并将肉体无私奉献给神,女儿的任务就是不惜一切代价拉男性入教,致使18岁的女儿严重变型为十足的少妇型“熟女”。

常言道,父母是孩子的第一任老师,他们的一举一动给孩子起着示范效应,是无可替代的榜样。他们一旦被邪教的歪理邪说洗脑后,最容易步入歧途的就是孩子,在这种潜移默化地影响下,多少孩子成为邪教的牺牲品?尤其值得每一个家长深思。

随着新一学期的到来,无数孩子的成长牵动着父母的心,如何让每个孩子都能学到丰富的科学文化知识?也是人们共同的期望。看看邪教信徒如何教育子女,必定让人们以失败为师,不断提高思想警觉,自觉抵制邪教对孩子们的伤害。

来源标题:邪教人员教育子女的奇葩事

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:远方