甘肃省基层反邪教宣传教育经验交流会在嘉峪关市举行

2017-09-28 11:50 凯风网

打印 放大 缩小

甘肃省反邪教宣传教育工作理念思路从“闭”到“开”。在省、市、县、乡、村和党政机关、企事业单位、各类群团组织中,广泛开展形式多样的反邪教宣传教育,成功构建了“大宣传”工作模式,极大释放了反邪教宣传工作能量,反邪教宣传教育的普及面、受众面、覆盖面不断拓宽;网宣工作从“无”到“优”。紧跟互联网和新媒体发展步伐,主动向网络拓展反邪教宣传教育领域,加强与主流媒体深度合作,成功构建了全省“431”反邪教网宣工作体系,并多次在全国性会议上介绍反邪教网宣工作经验;内容形式从“僵”到“活”。改变过去形式单一的宣传模式,着眼做实事、求实效,按照“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的要求,在增强宣传载体和内容的多样化、趣味性、感染力上下功夫;工作亮点从“少”到“精”。借助《读者》等具有重要影响力的媒介,成功打造出了一张张能够代表甘肃反邪教宣传工作的“重要名片”,并自主打造了我省首部反邪教题材话剧《魂归何处》等一系列文艺作品;宣传力量从“弱”到“强”。主动向媒体借力,构建集报纸、杂志、电视、广播、网络等于一体的多媒体、立体化宣传格局。反邪教宣传队伍不断发展壮大,建成了一支富有活力的反邪教宣传队伍,有力保障了工作的深入开展。

甘肃省扎扎实实做好新形势下的反邪教宣传教育工作。精心建线布点,不断推进反邪教宣传教育走向大众化、社会化;区分不同受众对象开展工作,不断推进反邪教宣传教育走向分众化、精准化;大张旗鼓开展正面宣传,不断推进反邪教宣传走向亲民化、柔性化;加强组织领导和保障力度,不断推进反邪教宣传教育走向常态化、制度化。

会议期间,参会人员现场观摩了嘉峪关市雄关区友谊社区、长城区永乐社区、明珠学校、镜铁区紫轩社区,以及酒泉市肃州区银达镇银达村、泉湖镇四坝村、肃州区反邪教警示教育基地;参观了各市州近两年来反邪教宣传教育成果展;观看了各市州基层反邪教宣传教育经验交流视频片。

来源标题:甘肃省基层反邪教宣传教育经验交流会在嘉峪关市举行

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:周易