儿女们烧掉“三赎基督”的邪书

2017-12-26 11:21 中国反邪教网

打印 放大 缩小

白金慧是吴春勤的老伴,我称他们为吴奶奶、吴爷爷。吴奶奶1942年出生,内蒙古乌拉特中旗乌加河镇人,从小家境贫寒没上过几天学,没有多少文化,但常用字都能认得,也会写,还可以读懂平常的书籍。她是一名勤劳朴实的农村妇女,嫁给内蒙古乌拉特中旗乌加河镇人的吴春勤爷爷后,一道埋头苦干、勤俭持家,拉扯大5个儿女。在吴奶奶64岁的时候,最小的儿子也成家立业了。按照农村的说法,老俩口所有的“任务”都完成了,该是享清福的时候了。吴奶奶也不闲着,平日里虽然不下地里劳动,但是在家也帮着喂猪做饭,有空的时候就出去和村里的老人们聊聊天。 

2007年8月,有一天,吴奶奶向往常一样忙完家务出去和村里人聊天,得到一个比较新鲜的消息。村里的赵秀华婶给大家说,现在很多人都开始信教了,特别是一些在家没事干、没有多少劳动能力的老年人,在家很孤单,一天也没有人和说话,心里总是不由自主得想一些麻烦事儿。信了教以后,有很多的兄弟姊妹,经常在一起聚会、学习,谁家有困难大家还都积极帮忙,再也不会感到寂寞了。她们娘家那里很多人都信教了。赵婶子一席话其他人没什么反应,可是吴奶奶感觉说到自己的心窝子里了。自从去年小儿子成了家,吴奶奶身体也不像以前那么好了,总是有点小毛病,也就在没下地干过活,有什么营生吴爷爷一个人出去做,忙不过来儿子女儿帮着干。农闲的时候吴爷爷每天也不着家,去村里串门、下棋,喝酒。每天把她一个人留在家里,心里总是觉得很孤单。 

第二天,吴奶奶就专门去了赵婶家详细的问了关于信教的事情,说出了自己年龄大了到聚会太远不方便等很多顾虑。赵婶说:“不用担心,聚会就在家里,不用去教堂,年纪大了也没人嫌弃,只要是真心信教就是兄弟姐妹。”这样一说坚定了吴奶奶“信教”的决心,临走的时候,赵婶很神秘给了吴奶奶一本书——《闪光的灵程》,嘱咐吴奶奶要认真看,有什么不懂得地方可以问她。 

几个月后,吴奶奶迷上了这个教,还接触了不少关于“三赎基督”的书籍。聚会、祷告、看书,吴奶奶已经变了,变得很少做家务了,对家人也不管不顾,整天沉迷在“三赎基督”的世界里,人也瘦了一大圈。吴爷爷看到她的变化,刚开始也没怎么在意,就是有一次对她说:“我发现你现在吃得很少,人也瘦了不少,你是不是胃里有什么毛病了,让娃娃们领你去检查检查。”“我没有毛病,你看我不是挺精神得嘛”,吴奶奶说。直到2009年刚过完年不久,正月二十一的晚上,吴爷爷突然觉得肚子疼得厉害,让吴奶奶赶快给儿女打电话,带他去医院看,吴奶奶说不用,我给你祷告祷告,你就好了,于是赵婶和邻村的几个“教友”打了电话,过来一块儿祷告。 

折腾了半个多小时,眼看着吴爷爷疼得头上汗都下来了,她们还是不管不看嘴里念念有词。这时正好二儿子开车回来了,一看情况,一路狂飙送到了旗医院急诊科。大夫马上采取吸氧、止痛、输液等一系列紧急措施,情况总算稳定一点了。后来检查确定是肾结石,经过定位、碎石、排石,吴爷爷康复出院了。二儿子清楚的记得当时大夫说:“得了肾结石是很疼的,再迟送来一会儿老人有可能就休克了,那样就危险了。”为此,吴爷爷出院后专门开了家庭会议,儿女们一致批评母亲差点耽误了吴爷爷病情,劝她不要再信教了,这教闹得整个人都神神叨叨,和以前大不一样了。可是吴奶奶仍然没有悔意,辩解说,她根本没有耽误吴爷爷的病情,如果不是她们虔诚祷告吴爷爷不可能这么快就好了。家庭会议不欢而散,儿女们也没有办法。 

2009年10月18日,吴奶奶在家中突然晕倒,村里的大夫给及时抢救过来。后来儿女们把吴奶奶送到旗医院检查,医生说吴奶奶长期营养跟不上,现在身体机能大幅下降,血糖低、贫血等并发症出现导致大脑缺氧缺血。儿女们这才注意到一向精瘦的母亲,已经快瘦成皮包骨了。大女儿回忆起母亲曾经说过,她们信教的人每天只需要吃“二两生命粮”就足够了,当时她也没在意,只是说了一句:“二两怎么够?5、6岁的娃娃也不够吃。”儿女们恍然大悟,这样看来母亲是自己把自己饿成这样的!经过3周的输液、调理,吴奶奶身体恢复的不错,脸上也红润了许多。大夫特意对吴奶奶说:“大娘,出院后你要好好吃饭,你这么大年龄营养跟不上身体是要垮的。” 

吴奶奶出院后,儿女们悉心照料,也给她做了很多思想工作,让她再不要相信那些乱七八糟的的东西,要相信科学,一切都得靠自己……终于有一天,吴奶奶终于想通了:“这两年来自己‘信教’,得到了什么?什么也没有得到!谁保佑了自己?谁也没有!上次差点害死老伴儿,这次害得自己差点丢了性命,到最后还是医院的医生挽救了自己和老伴儿,看来自己真的是上当受骗了。”吴奶奶说出了悔意,儿女们趁热打铁,把墙上的“德胜旗”撕了下来,连同“三赎基督”的书一起烧掉了。后来凡是过去的“教友”来家,儿女们一致拒之门外。 

从那以后,吴奶奶再也没有和过去的“教友”来往。现在,吴奶奶已经脱离“三赎基督”,虽然75岁了身体还很硬朗,享受着幸福的晚年生活!

来源标题:儿女们烧掉“三赎基督”的邪书

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:江凡