广西玉林市推动反邪教宣传“四进”

2018-01-15 13:18 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为推动反邪教工作的开展,扩大反邪教宣传的覆盖面,大力营造全民参与反邪的良好社会氛围,提升全市人民群众的反邪教能力,2017年12月以来,玉林市通过“进机关、进社区、进学校、进基层”的四进活动,将反邪教宣传走进千家万户,使反邪教警示教育深入人心。

反邪教宣传进机关

在玉林市委党校,反邪教知识培训纳入其教学计划和课程内容,对参加培训的各级领导、中青年、妇女、村两委、选调生、企业等相关机构部门的党员干部开展反邪教警示教育。

市委政法委工作人员利用工间操的时间到市委办等十多个机关部门进行反邪教知识宣传,就本市反邪教斗争的基本情况、以及党员干部如何与邪教开展斗争等基本知识与党员干部沟通交流。

反邪教宣传进社区

玉林市委政法委、玉林市东岳社区联合玉州区东环小学,在玉城街道东岳社区小广场举行“九九重阳节,浓浓敬老情”暨东环小学“大手拉小手,普法进社区”宣传活动。在小学生们慰问演出后,工作人员为老人送上反邪教宣传资料及纪念礼品。

联合玉州区委政法委在玉城街道北辰社区举行“进社区宣讲党的十九大精神暨反邪教宣传活动”为主题的党日活动。

反邪教宣传进校园

在玉东新区玉东小学的阶梯教室,市委政法委的工作人员通过ppt课件、播放动漫短视频、互动问答等表现手法,给玉东小学的师生上了一堂生动形象的反邪教警示教育课。

联合玉州区东环小学开展“学法宣法微行动”的主题活动,组织部分学生到玉林市反邪教警示教育基地参观学习,“零距离”感受反邪教警示教育。

反邪教宣传进基层

陆川县委政法委联合陆川县团委及各中小企业开展“宣传贯彻党的十九大精神暨崇尚科学?反对邪教”各镇巡演活动,活动主要以文艺汇演为形式宣传党的十九大精神及反邪教知识。

在容县县底镇的石龙诗社,歌王们将反邪知识编进山歌中,采用简单明了的唱词,歌唱自己对邪教的认识,教育广大群众远离、抵制邪教,科学地树立正确的人生观价值观。

来源标题:广西玉林市推动反邪教宣传“四进”

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:姚溔