平顶山市举办反邪教警示教育展

2018-01-16 11:27 中国反邪教网

打印 放大 缩小

1月3日,河南平顶山市“崇尚科学、反对邪教”警示教育展暨首届“鹰城杯”法治楹联大赛获奖作品联墨展在市文化艺术中心开幕。

为加强反邪教宣传教育,市防范办、普法办、法学会联合开展了全市“崇尚科学、反对邪教”警示教育展,展览通过生动翔实的文字、图片和触目惊心的案例,深刻揭露了邪教的本质、特征、表现形式及骗人手法,宣传了国家防范和处理邪教的方针政策、法律法规,增强了群众防范邪教、抵制邪教的自觉性。开幕式上,反邪教宣传教育志愿者代表宣读了倡议书,主办方向反邪教志愿者赠送了反邪教图书,并向大学生代表授旗。

各界群众代表和反邪教志愿者五百多人参加了开幕式,并在“崇尚科学、反对邪教”万人签名活动中签名,参观了反邪教及法治楹联获奖作品。获奖的反邪教及法治楹联书法作品主题鲜明,内容丰富,创意新颖,具有较高的思想性、艺术性和教育性,在社会各界群众中引起强烈反响。据了解,一周的展览活动约有三千多名群众参加,不少人把开幕盛况和楹联作品晒到微信朋友圈上,得到大量点赞。

来源标题:平顶山市举办反邪教警示教育展

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:来翠