四川省将反邪教宣传融入暖冬行动

2018-01-16 11:29 中国反邪教网

打印 放大 缩小

2018年元旦前后,四川发动各市州将反邪教宣传融入各地活动,积极打造“冬季反邪教,温暖强助推”为宗旨的冬季反邪教宣传。各市州从实际出发,把冬季反邪教活动融入到社会各界公益行动中。

乐山市反邪教宣传助力暖冬活动

活动中,爱心志愿者为30名贫困儿童和55名留守儿童捐赠了书包、文具、手套、围巾等物品和学习用品,为全校240名师生捐赠小礼品,同时,爱心志愿者还给全校师生们讲解了邪教的定义、种类、危害及遇到邪教该怎么办等内容。全校师生在欢乐喜庆的氛围中,学到了反邪教知识,了解了邪教的危害本质,他们都纷纷表示一定要远离邪教,拒绝邪教,建设美丽和谐校园。

巴中市恩阳区为返乡农民工普及反邪教知识

恩阳区渔溪镇在年末期间利用返乡农民工陆续回到家中的情况下围绕“崇高科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,为有效帮助、教育和引导返乡农民工能够自觉抵制邪教,维护全镇社会和谐稳定,结合实际,开展了一系列相关反邪教宣传教育活动。 

在宣传活动中向返乡民工和群众宣传“什么是邪教”、“如何识别邪教,怎样防范邪教”、“邪教的骗人手段”、“处理邪教问题的基本政策与法律法规”等,力争使宣传教育贴近实际、贴近生活、贴近群众,从而引导广大返乡民工群众认识“法轮功”、“全能神”等邪教组织的严重危害和罪恶本质,提升其群众对邪教这一精神毒品的免疫力。

南充市顺庆区将反邪教融入精准扶贫

南充市顺庆区反邪教志愿者深入到顺和乡法华沟村看望慰问精准贫困户,并结合贯彻党的十九大精神,给该村的党员干部和精准贫困户宣讲反邪教法律知识。

来源标题:四川省将反邪教宣传融入暖冬行动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:杨西伯